亲爱的老师:
您好。教师节来临之际,谨祝您健康幸福快乐。我送您的礼物,就是这许许多多的真心话。
我是谁?您一定知道。不管是在我高高兴兴和您聊天开玩笑时;还是突发奇想一些古怪的恶作剧惹您生气时;再或是我做出些不该做的事时还倔强地不肯认错时……我终归只是我,一个14岁的少年,一个需要您用心关爱教育的学生,您一定知道。
昨天的我,怀着兴奋与欣喜踏入校门,踏入您的领地,从而开始我们的师生之缘。也许初一的我还是稚气未脱又想装酷,一年来您一定没少操心。在我们切磋的过程中,有笑声与欢乐,也有泪水与悲伤,也许有时,我,会伤心地落泪,会愤怒的咒骂,会生您的气,讨厌您。那时的我,的确忘了您一遍一遍的耐心辅导,忘了您与我轻松地彼此谈天说地,忘了您与我一起游戏时那感动我的笑容……但当我平静下来时,当我看到您黯然的表情时,我渐渐地很后悔,我真的想立即找您去道歉,但可能是不好意思说出口吧,今天,您的节日,我要对您说:老师,对不起。
今天的我,告别稚嫩,告别天真,来到了人生中的一个小小的十字路口。暑假回来见到您,心里涌起了一丝涟漪,有种莫名的亲切感。虽然我可能与平时没有两样,但我心中也还是小小地激荡了一下,老师您好,又见面了。在这个小小的十字路口,我还是有些迷茫,但我知道,您就像黑夜里的那盏明灯,正一点点牵引我走向正确的方向。这盏明灯,由您沾满粉笔灰的双手,讲课喊哑的嗓子,鬓角滋生的白发点燃。那灯越明,我的远行之路就越清楚。我要说:老师,谢谢您!您那闪烁的灯光鼓舞着我,我一定会勇往直前地走下去!
明天的我,或许已经知道努力,不会再让您那么操心了。不,不是或许,是一定。我会珍惜与您在一起的最后时光,也会从现在起就开始努力地好好学习,作为重要的初二一年,我不会松劲儿,会坚持下去,到明天。我要对您说:老师,您放心吧!我会加油的!
有人说,良师益友。是的,课上课下,凝视关爱教育的老师,也是体贴照顾我的朋友。我感受着您对我双重的爱。我真的非常幸福快乐。也许永远也不会表达出来,也许有时还会跟您呛上两句,但是老师,请您相信,我心中对您的爱与尊重真得很多很多。今天,您的节日,我抒发了心中最真挚的感情;今后,轮到我汇报胜利成果时,我一样也会将我最好的成绩都献给您!
我的老师,您都听到了吧?
此致
敬礼!