敬爱的老师:
您好!
从初三毕业以后,就没有再见到你那熟悉的身影。你现在好吗?工作顺利吗?你脸上那灿烂的微笑还在吗?
现在,你一定又在讲台前忙碌了吧!那有没有“捣蛋鬼”让你不开心呢?你办公室的灯,还像以前那样亮到深夜吗?你还是那么早起,去教室巡视吗?
想那三年前,初进中学的校园,是您对我微笑,让我在这陌生的环境感到温馨。让我胆怯的心里感到了一丝的宽慰。那就是第一次见到您。
后来,我记得一次,大家都放学回家了。我仍在等妈妈来接我,可拨电话给妈妈,怎么也拨不通。是您,亲自开着摩托车,把我送到家。当时的复杂心情,已忘记了大半。但您给我的那种像大山一样的父爱,使我怎么也忘怀不了。
你还记得那次,你狠狠地骂我吗?你说:“才初一,数学就考不及格,想不想继续念了?你再这样下去,老师就不管你了……”那时我哭了,但你却又递来纸巾。刹那间,我觉得你既像一个严父,又像一个慈母。
好像,我们之间也有过不快。那次我午习课,讨论问题被你“抓到”。我记得还和你顶了嘴。记得当时你的表情,吃惊多于愤怒。你也许从来都没有想过,那么温顺,那么听话的我,居然也会和你对着干。现在想想,真的很想跟你说一句 “对不起”。
和你在一起的点点滴滴,我都一直记在心里,并鞭策、警戒于己。
老师,真的很感激您。把我从幼稚领向成熟的,是您;像大哥哥一样体贴照顾我的,是您。你曾经告诉我,__初中,不是您的终点,你会努力,去更加优秀的学校,将来成为更加优秀的教师。我衷心地希望,你为我的设想能够实现。相信有你的谆谆教诲,它总能够实现。因为你说过:“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。”
“和我一起加油吧!”
就此搁笔!