我一直很憧憬陶渊明的绿色幸福:采菊东篱下,悠然见南山。这样的环境是何等清幽迷人,人住在这儿该是何等的惬意舒心,可是转眼一千多年过去了,原来的清幽惬意已荡然无存,取而代之的是一系列的水污染、森林消失、土地荒漠化、水土流失、全球变暖。这是多么令人痛心的事实。
我们祖先谈论的绿色幸福已让我们亲手给抹杀,我们虽然走向了生活富足的时代,但付出的却是惨痛的代价,我们周围的环境逐渐恶化,地球让我们给脱去了绿色的外衣,换上的却是枯黄的衣服,我们已经犯下了不可饶恕的罪恶。
虽然地球的资源丰富,但是盲目的的开采只会让地球过早的衰老。
地球的天已不在蓝,海已不再绿,2010年的墨西哥湾原油泄漏事故,2011年末广州柳州地区的镉污染……这一次次的罪恶都是我们人类所犯下的滔天罪行。
我们犯下的已经太多了,我们留下的已经很少了,让我们停止那罪恶的工作,放下那罪恶的担子,还地球一个美丽的外表吧!