有趣的动物作文300字小白兔精选
我家养了一只小白兔,它又傻又可爱,和它在一起总有趣事发生,我可喜欢它了!
我天天观察它,发现它的生活习性可有趣了!在它小时候,它可挑嘴呢,不吃草,不吃兔粮,只想吃青菜。可我知道吃青菜对它不好,就只给它吃草。这倒好,它只吃叶,不吃杆,可把我气坏了,真想让它挨饿,但它还小,我又不忍心下手。星期六的早上,我还在睡梦中了呢,突然“砰”的一声,把我给吵醒了。我一听,原来是兔子在闹呢,我立刻跑到近前一看,哦!原来是食盆里没食物了,它正在发脾气,把空的食盆咬在嘴里,不停地摔呢。唉!真拿它没办法。还有一次,可能是笼子没关好,它竟然偷跑出来了。我们全家出动,找了半天,终于在厨房找到了。一看,它正在津津有味地大吃堆在这里的卷心菜呢。我苦笑不得,重重地在它头上点了一下,然后把它抱回笼子去了。
一天,我想让它出笼子玩一下,又怕它乱跑,所以我把它放在桌子上,然后就去写作业了。过了一会儿,突然听到“砰”的一声,我连忙跑去一看,原来是它想从桌子上跳下来玩,结果重重地摔在了地上。我看它四肢摊开,一动不动,好像死了一样。我连忙把它抱起来,发现它还会动,我长吁了一口气,把它放进笼子。过了一会儿,它又活蹦乱跳了起来,我笑着说:“真是好了伤疤忘了疼啊!”
我家的小兔就是这样有趣,和它在一起就会有快乐,我爱我家的小兔。