论国家安全的重要性作文
国家是黑夜中的火把,引导我们前行;国家是幸福的港湾,温暖我们的内心;国家是坚强的后盾,保卫我们的安全;国家是扬帆起航的船,带领我们乘风破浪
回顾历史,千百年间风风雨雨,古到屈原的“援玉枹兮击鸣鼓”、岳飞的“恢复旧神州”、陆游的“位卑未敢忘忧国”、文天祥的“留取丹心照汗青”,今到徐锡麟的“何须马革裹尸还”、秋瑾的“男儿爱国已忘身”、戴叔伦的“愿得此身长报国”。多少英雄烈士抛头颅,洒热血,留下一个个可歌可泣的故事
在中国发展与建设的过程中,也正是由于许许多多但求耕耘、不问收获的默默付出者,祖国才能有今日之辉煌。战争年代,中国军民在战场上浴血奋战保卫自己的国家;和平年代,中国白衣天使用实际行动证明了他们的义务,边防英雄生命保卫祖国边境展现了他们的担当。
中国的力量不单单只是人们的所见所闻,更凸显这体系伟大,这份伟大是建立于国家安全之上的。所谓国泰民安,就是指在国家昌盛安全情况下,人民才能更好的生活,在这份伟大下,相信中国共产党一定会带领中国人民走向繁荣富强,实现中华民族的伟大复兴。
“国无防不立,民无兵不安”“国防国之大事也,死生之地,存亡之道,不可不察”,国家安全是一个国家生存和发展的前提,国家的安全包括国家的主权独立,领土完整等有关国家安全的问题,由此可见一个国家要想繁荣昌盛必须要有安全的前提
天下兴亡,匹夫有责,生活在这片黄土地上,我们每个人应该有居安思危的意识,更有坚决保卫祖国安全的决心,最重要的还是尽好我们每一个人的职务,为祖国的繁荣强盛贡献出自己的一份力。有国才有家,心中自己既要有小家,也要有大家,为祖国的安全贡献自己的一份力,积极投身于祖国建设,丰富我们自己的爱国精神,让我们每个人都具有安全意识和国家的整体。
国安兴否,在于我中华人民,愿全国人民能坚持党的领导,进一步发展祖国的安全事业,促进国家繁荣发展,实现我们的梦,实现千千万万中国人的梦,实现中国的梦。