人们常说:书籍是人类的长生果,书籍乃是人类进步的阶梯,读一本好书就如同交一位良师益友。然而读书读的是什么呢?对!是知识
知识是什么?知识就是力量,它可以使我们获得创造奇迹的能量。知识是什么?知识就是空气,我离不它,你离不开它,大家都离不开它。知识是什么?知识就是一片汪洋大海,在等待我们扬帆远航。
我渴望知识,我渴望拥有它,拥有它我便可以放飞梦想,拥有它我便可以创造奇迹,拥有它我便可以改变人生。
知识是水,我们离不开水,离不开知识,它可以改变我们的生活改变我们的命运,甚至改变我们的一切。我们只有刻苦学习尽最大的努力来汲取知识,才有可能改变我们的未来。
获得知识是容易的但同时它也是困难的。令我们捉摸不定它说他容易它就容易可你说它难它也难,容易时你会轻而易举的体验到成功的快乐可你要总认为太难了以后再说吧那你就是浪费了你自己的青春年华。
其实知识是一道选择题,它只有A、B两个选项选项A是努力学习,积极获取选项B是知难而退一事无成。看到这道题时我想大家会毫不犹豫的选择A,但是真正做到这个选项的又有多少呢?
知识也是一道填空题,你学的细心认真,答得就准确而你如果学得马马虎虎,那你就不会体会到这道题带给你的成功。
现在是我们学习的好时候,但还是有很多同学荒废学业放弃这美好的黄金时段,他们甚至放弃了可以改变自己人生命运的机会。他们图得什么呢?他们只是在图一时的快乐,不为自己今后漫长的道路考虑。后悔的终究是自己。
学习知识的过程是苦乐交织的过程,因为学习本身就是一个探究和发现的过程,也正是在这个过程中,我们能不断的发现自身的内在潜能,学习更多的知识获得一种不断超越自我的快乐,学习知识的过程中有苦有乐。如果再放弃学习的权利与摆脱学习的困难两者中选择,我们将会明白享受学习的权利和机会,这是多么令人快乐,所以我们要珍惜这的学习知识的机会。在享受学习知识的过程中我们从无知走向有知,从知之甚少到知之甚多不断的提生着我们精神的境界。只有不断努力,才能登上知识的高峰,实现新的超越自我!
在我们心中要有一个信念:知识改变命运,我们一定要好好把握这个机会,相信自己,向着自己的目标奋力前行。