论知识的重要性作文800字
大科学家爱因斯坦曾说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象概括着宇宙的一切,推动着社会进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想象力是科学研究中的实在因素。”这段简洁的话语,耐人寻味,引人深思。爱因斯坦本人就是实践这一句话的典范。想象力可以帮助寻找知识,构建知识。
古时候在很多人都希望跟远在千里的亲人对话,当时也有很多方法,写信、飞鸽传书等,可是这些方法等待时间过长,还要担心亲人是否收得到。后来,在____有个人就想:“是否可以在两个杯子之间拉一条线,这头说话,那头听,就是这一个小小的想法,他就不停的去想,去实践,结果就在1875年6月3日发明了第一部电话,他就是亚历山大·格拉汉姆·贝尔。
人类一直希望自己像鸟一样能在天空中____的翱翔,当时有很多想像,同时也发明出了很多可以在空中飞的东西,比如__的风筝等,可是这些东西没有一样是可以带人上天的。一百多年前,就在当时____有两位年轻的兄弟突发奇想做出了世界上第一架飞机的模型。经过上千次的实验终于在1903年发明了第一架飞机“飞行者一号”。这两个兄弟就是后来大家都熟悉的莱特兄弟。
随着现在科技的不断发展人类也幻想着有一天自己一回家就有饭吃,还幻想着不用打扫卫生等。1958年恩格尔伯格发明出了第一台机器人。虽然现在机器人还不能帮人类做什么,不过我相信在不久的将来一定可以实现这样的梦。
大导演斯蒂芬·斯皮尔伯格曾说:人最重要的就是想象力,想象力是所有能力的来源。人们依靠想象力来获取知识,而不是依靠知识萌生出想象力。
法国作家儒勒·凡尔纳可谓是科幻小说的开山鼻祖,令人惊叹的不仅仅是他精妙的文笔,曲折的情节和离奇的故事,而是他在十九世纪就想像出来的电器用品、家具设施,在人类步入二十一世纪后,全都梦想成真。
而早在____时期,__的两份杂志,1908年的.《天津青年》和1910年的《新__》便分别期望__百年之后也能举办一场奥运会、在上海举办一场万国博览会。这两个梦想,分秒不差的实现了。
但是光幻想,思考是不够的,还要学会实践,结合实际更要努力学习知识,为以后打下坚实基础,为祖国献上一份力。