2022讲好冬奥故事砥砺奋进力量体会1
迎难而上,拼搏到底,永不言弃,超越自我,是在拼搏激昂冬奥赛场的音浪。逐梦的步伐,奋斗的身影,被深深雕刻在冰场,以火炬点燃冬奥,用梦想书写冬奥,我们云端相聚,冬奥故事在这里展开,砥砺奋进力量在我们心中迸发。
相约五环下,中国冬奥健儿厉兵秣马、全力以赴。没有人能够随随便便成功,逐梦的道路从来都不会一帆风顺,竞技体育有输赢的区分,但每个人的人生却无“冠亚季军”之争,体育思政教育每一位孩子成长,不是单单登上领奖台感受那一份骄傲与喜悦,只要坚定梦想,不负青春,不负年华,不负拼搏,不负自己,每个人砥砺奋进后的人生都是精彩的。
2022讲好冬奥故事砥砺奋进力量心得体会2
冬奥会的伟大意义并只在于运动本身,也不在于让世界认识中国,更不是展现我国综合国力的飞跃性提升,而是借助冬奥会,把十四亿中国人民凝聚在一起。唯有万众一心、齐心协力,才能书写中华民族的伟大复兴。而更是冬奥会的举办,唤醒世界人民建立人类命运共同体的星星之火。
2022讲好冬奥故事砥砺奋进力量心得体会3
本次思政课堂以冬奥会和亚洲杯为主题,探索冬奥会中的尖端科技,领悟冬奥场馆建设者们精益求精的工匠精神及奥运健儿、中国女足展现出来的拼搏精神,意义非凡。“思政第一课”拉开了新学期的序幕,激发全体师生凝心聚力、砥砺奋进,在新的一年里以生龙活虎的雄风,续写全新篇章,一起向美好未来。
2022讲好冬奥故事砥砺奋进力量心得体会4
近些年来,我们能明显感觉到,无论城区还是乡村,各类健身中心、健身公园、健身步道、文体广场等健身设施越来越多了,晨跑、打太极、练瑜伽、打篮球等参与健身活动的人越来越多了,人人热爱体育、人人参与体育正在成为一种共识。作为思政课教师,我们要善于结合冬奥契机,从生活中挖掘素材融入教学,以接地气的方式启发学生体悟身边的变化,激发学生技能强国,实现人们对美好生活的追求。
2022讲好冬奥故事砥砺奋进力量心得体会5
今天开学第一课准时开播,我怀着激动的心情再去领悟冬奥精神。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”冬奥会赛
场上,每一次激烈的拼搏场面以及每一次短短的夺冠精彩瞬间都让人为之震撼,而这都源自于奥运健儿日常全力以赴、精益求精的刻苦训练。奥运健儿身上这种敢于拼搏,勇于奋斗的精神比奥运比赛本身更让人值得回味!
泱決大国似千灯,灼灼共燃,方映白昼无垠。一代又一代人的奋斗,让中国愈发自信。作为新时代的宠儿。我想我们更需要发扬冬奥健儿的精神,学会自豪,学会快乐,学会热爱,学会不屈,学会团结,学会奉献,学着更勇敢,为梦想拼搏,让祖国因为我们的存在而更加富饶强大!