关于最美孝心少年观后感
看到他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。
母爱。父爱,同样是爱,生养。收养,同样有养育之恩。亲生与不亲生是有区别的&39;,但没有区别的是抚摸的养育之恩和孩子长大后的一份孝。
在《寻找最美孝心少年》的节目里有这样的一个人‘王芹秀’这名字很平常甚至有点俗气但这个少女的生活却有点不平常,她是捡来的,她出生在一个贫穷的小山村,她的养父有着重病而没有结婚,家里有年迈的奶奶,她的养父不能干重活,所以家里的活几乎都被年仅十三岁的王芹秀一手包揽,又是插秧的季节了,冰冷的水冻的脚发抖,但她依然坚定的不让父亲下水。
她的家里不是很富裕,但她的父亲每天都会从生活费里省出一点钱给女儿当零花钱,就这样,一天一天的过去,有一天,女儿拿着攒了三个星期的零花钱去了县里给父亲买了一双新鞋,主持人问过她‘你有没有想要自己买一些东西吗?’她的答案是是这样的‘没有’我被她的答案震惊了我原本想着她一定也想给自己买一些东西吧。
我们也要用真诚的心和深沉的爱,爱护家人,孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任。