今天,我们五年级全体学生,身穿校服,胸前佩戴着红领巾进迈着整齐的步伐,朝烈士陵园走去。
往日热闹的烈士陵园今天却显得格外肃静。盈门两侧的松柏是那样的挺拔,我心想:革命烈士啊,我们来看你了,都是因为你们那时候的顽强拼搏,才有了我们今天幸福的生活,请你们安息吧!
接着,我们来到了纪念碑的后面,我们在那里准备举行扫墓活动。在开始之前,有两名学生正在申请的朗读 ,我们很激动,默默地告慰着我们心中的英雄!
我们现在准备开始扫墓,我和几名同学代表我们班拿扫把开始扫,如今我手里的扫把已经不是平常普普通通的扫把了,他是为我们大英雄扫墓的扫把,我为此感到无比自豪骄傲
之后,我们来到了烈士事迹陈列馆,里面摆放着许多烈士的奖章、奖状等,卡是拿着他们的实际,我仿佛听见了战士们惊天动地的声音,仿佛看见了先烈们英勇杀敌的画面,烈士们为我们的今天抛头颅,洒热血,为了祖国献出了自己宝贵的生命!
伟大的先烈们,我想对你们说:“你们真是太勇敢了,放心吧,我长大一定会报效祖国的!我明年一定还会来看你们的!一定···”