又一个初日的朝阳照在了我们的脸颊,温暖的阳光照耀着我们幸福的生活。绿油油的大树下留过我们欢快的笑声,缓缓的小溪上曾流过我们幸福的足迹。
又是一个清明,每一个中国人都知道,清明,是我们怀念已故之人日子。假如你站在浩瀚的大山之巅,望着现在的中国大地,无比的幸福吉祥就会徘徊在你的心底。看着现在的生活,我们可以去欢笑,去快乐,但是有一点我们必须要记住,我们现在的生活,是先人们用鲜血,汗水来打造的。
在中国的每一寸土地,曾经都是惨烈的战场。这里的土地是先人用血汗浇灌的。他们为了国家,为了尊严,为了家人,不惜一切代价反抗侵略者。他们从不怕失去生命,他们心中只有保卫国家的信念。
将军百战死,壮士十年归。死亡对于战争来说,是必然的。很多拥有爱国意志的人,都死在了战场上,那些烈士用生命换来了我们今天的生活。
祭奠英雄的钟声再次响起,振奋着人们的心。