“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年清明,又是一个缅怀先烈的日子。
春风,拂过脸颊;雨露,滋润万物;花草,点缀世界;烈士们的鲜血,染红了大地。想了又想,念了又念,却依旧无法表达出我们的心情。
“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命。烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。我们常听老人们讲红军万里长征的故事,我们也记得抗日战争和解放战争战场上那一幕幕感人至深的画面,我们忘不了为了保卫祖国而牺牲的烈士。是革命烈士们,“魂魄托日月,肝胆映河山”。是你们使我们过上了幸福的生活,给我们创造了一个和平的的环境,你们是祖国的优秀儿女,你们是我们学习的楷模。
“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”曾经,有多少的革命烈士为人民利益而死,死的重于泰山。他们与大地共存,是炎黄子孙心中一座晶莹的丰碑。我想对你们说,感谢你们那时的冲锋陷阵,使我们笑迎今朝幸福生活!
和平年代也有烈士。面对这次突如其来的新型冠状病毒,又有多少人冲在了抗击疫情的第一线,是他们用自己的生命为我们筑起了一道防护墙,又有多少人因为疫情而牺牲在了最前线,他们舍生忘死的精神同样值得我们敬佩和学习。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上。你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
华丽的语句和煽情的诗句也表达不了我们对你们的崇拜之情。你们舍小家为大家的品质,是我们鞭策自己蓬勃向上的动力。我们一定要铭记历史使命,努力学习,自强不息,继承烈士们的革命精神,让祖国更加繁荣昌盛。