几处情,无处说,落花飞絮清明节。
清明节是在春分后祭祀死者的一个节日,人们在这时会去祭拜自己逝去的亲人,和烈士们。今年的清明与疫情相遇,“春分”二字也有了不同的意义:将病毒和春天分开。清明时节雨纷纷,是思想的寄托和解脱,是和离开的亲人之间的交流,是去铭记那些重要的人的时候。从而让我们自己更加努力,活得更有意义。
活在当下,处于现在的年纪,就要去努力,去拼搏,去奋斗!扣好人生第一颗扣子。从现在开始,就要树立正确的价值观,有正确的方向,以后才能走向正确的道路。
扣好人生第一颗扣子,学会怀念。怀念那些离开我们的亲人,他们是我们人生的启蒙导师,会在不知不觉的时候影响我们,牵动我们的思维,树立我们的三观认知。在我们的童年时期陪伴我们,悉心照顾。他们曾经给过我们的关爱和照顾,对我们的挂念,对我们的好,都值得我们念一辈子。
身为新时代青年的我们,要时刻记住那些久离人世的英烈和先贤,“扣好人生第一颗扣子”,养成正确的价值观,将他们当做我们做人的楷模。
扣好人生第一颗扣子,学会敬畏。我们带着敬畏的心,去怀念那些为了建立新中国而奋斗过的英烈。是他们在那个贫苦落后的年代抛头颅,洒热血,为如今的我们打开了一片新天地,铺造了我们这一代的光明前程,赢得了身为华夏人的骄傲和尊严。历史的长河记载了无数英雄的事迹,又有多少英雄为了保家卫国奉献出了自己的生命。“江山不负英雄泪,且把利剑破长空。”我们不应该忘记我们的英雄,他们的付出,永远值得我们的尊重。
扣好人生第一颗扣子,学会铭记。要记住今天在抗疫一线倒下的那些白衣天使。钟南山曾说:“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。”他们奔波在抗疫的最前线,在疫情最严重的时候,全国各地的医生护士纷纷涌入武汉,带来了最先进的设备,最优秀的人才。有一些白衣天使,不慎在这场战争中感染病毒,离我们而去,他们中有二十出头的年轻人,有六十上下妻女双全的成年人。他们也有自己的家庭,有爱的人,本来可以自私地选择逃避,但是他们选择了奔赴战场,展现自己的价值。他们永远值得我们去铭记。
我们正是风华正茂的年纪,青春洋溢,不要把日子过的乱七八糟,我们会值得生活里所有的美好。
扣好人生第一颗扣子,用青春点燃梦想,谱写新时代人生华章!