山东佛山乃是武术之乡,练武之人众多,高手云集。当然,叶问也是其中一位。
他的拳术在佛山一代是非常有名的。当然,许多现在的社会上也知道叶问的拳法:咏春拳。
自然而然也流出一句话:永春&叶问! ! ! ! 当叶问面对着日本侵略者的袭击,毫不气磊、英勇奋战。 可以用:为家而拼搏、誓死为和平、练功腾中国!来形容叶问!
其中,吴赤岭也是一位爱国英雄。他是在和日本人比武当中而英勇牺牲。
当时,打赢或打输都给一袋米,但是,狡猾的日本主义者开枪了!
他,为了打日本人,为了给中国报仇,永远地倒在了武术道台上!
本片主要是想教育人们一个道理:祖国是我们赖以生存的家园,
当它受到侵略的时候,我们这些祖国的儿女应该扛起枪,面对侵略者,毫不畏惧,向爱国英雄一样,把侵略者赶出我们的家园! ! ! !