告别的作文600字
在小学六年级的最后一天,我的心情非常沉痛,一想起就要和相处多年的同学们分手我的心情真的很难过。
一年级时,我们都无忧无律的生活着。那时,我们只顾玩耍,不用顾虑那么多。光阴似箭,日月如梭,我们一下就到了六年级。
到了六年级,可就没这么轻松了,要抓紧学习,因为马上就要小升初了。
啊――!我们就快毕业了,就要离开养育了我们六年的母校了,我是多么的舍不得!这可是养育了我们六年的母校的母校啊!
我们的老师就像一盏航标灯,指引我们前进。虽然我们都快要毕业了,但她还是千叮咛万嘱咐,叫我们继续努力,将来为国家做贡献。
这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了六年的朋友告别。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。柳枝很自然的垂落到地上……我陶醉了。
我不禁想起,刚入学时候,常常和朋友追逐嬉戏。当时的我,是那么天真不懂事。虽然如此,班上的每个同学都对我很亲切。当我上学时,他们陪伴着我;当我寂寞时,他们编织笑话逗我开心。现在,我们就要各分东西了,真叫人舍不得。和同学们一起的美好时光,我永远不会忘记。
这一切的一切,都将成为我们心中最美好的回忆。再见了,母校!再见了,我敬爱的老师!再见了,我可爱的同学们!