告别的作文600字
告别,可以与一个人告别;告别,可以一个地方告别;告别,可以与一件物告别;告别,还可以与一个情感告别。
转眼间,我已经从一位稚拙的小孩成长为一位青少年了。也从小学升入了初中,也与我那充满回忆的家,搬到了学校旁的新家。
首先,我要向那简单的思想告别。
我已经成为一位大人,而不是一个小孩了。在初中阶段,我的目标是学习,而不是整天玩着无聊的游戏了,应该为中考早日作出一系列的准备。
其次我要向那老旧却饱含回忆的家告别。
看着我那娇小的床,我在那之上做了一个又一个美梦。这些美梦之中,充满了我的愿望与梦想。看着我那棕黄的旧沙发,我坐在他的身上做过的作业,打过的盹,玩过的游戏,都一点一滴地铭刻在我的心中。看着我那还没有怎么用过的模型,我想把你们带走,但新家太“小”了,我不能将你们带走。最后看着,那些破烂不堪的家具,每一件的上面都是一道道划痕,都是一道道贪玩的“杰作”。都是一道道回忆。
最后我要向我的爷爷奶奶告别。
我不能每天见到他们了,只能偶尔回去重新见一面。不能吃到奶奶了饱涵爱意的菜了;不能玩到爷爷辛辛苦苦做出来的玩具了;更不能听到爷爷奶奶每天对我那虽严厉,但又温柔的叮嘱,虽简单而又饱含爱意的话语了。
再见了我那稚拙的思想,再见了我那充满回忆的家,再见了,我亲爱的爷爷奶奶。
告别在我的心中是一个阶段,是一个过程,一个在我定下决心后,再我丢下原有的,必须舍弃的东西的那一瞬间。