"曾经小小少年,现在风度翩翩"。每次听到这首歌,不禁让我想到了,马上就是我人生中最后一个六一儿童节了,内心有些伤感,光阴似箭,2018年,我最后的一个儿童节。小时候向往着有一天自己也能过青年节,现在,终于要如愿以偿了,但内心又有点舍不得。舍不得朝夕相处六年的同学,舍不得敬爱的老师,更舍不得身边的一切……
六年来,清晨看着太阳升起,迎着太阳踏进学校,听着朗朗读书声回荡在走廊里。回忆着四、五年级的我们,十分调皮,早上来不早读,三五成群地讲话,"哨兵"一说:"老师来了!"就立马回到自己的座位上,飞快地翻开书,朗读起课文来。就这样,懵懵懂懂地过了童年。
因为小时候调皮,给自己带来了不少"灾难"。玩捉迷藏把膝盖磕破,为了这一朵栀子花把眼角磕在了瓦砾上,把脚放在自行车的链子上,而缝了五针,模仿大人退着的走路,结果退到了稻田里,摔了个狗吃屎……一想到小时候做过的"傻"事,真可谓是哭笑不得呀!
告别童年,心里有些惊喜,又有些害怕,我像一碗无味的汤,被厨师倒进了五味瓶,心里百感交加,对未来的憧憬,有时想座一架时光机,回到从前,但是,这是不可能的,童年离我们越来越远。童年是一个棒棒糖,装载着美好的回忆;童年是一本书,见证着我们的成长;童年是一个相机记录着我们成长路上的坎坷……
庞婕蕾阿姨说:"懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。"童年即将画上一个句号,但它却像一颗星星,永远闪烁在我人生之中。