“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。”我们在漫天飞舞的梨花瓣下含泪挥手,告别,写下又一句不舍的诗篇。
还记得他第一次来,短短的头发,不戴眼镜,微微笑着,潇洒地写下自己的名字—沈毅。字迹清秀,男生中少有的工整,似一朵腊梅。那一天,正是立冬。
时间久了,我们渐渐熟悉起来,沈老师变得爱说爱笑,与学生好似一家人,每天的日子变得快乐,快乐得好像一场梦。
可是,梦醒了,离去的消息来得太突然,就像从来不曾存在。当消息传到我的耳边,以至到了眼前我才瞬间凝固。同学们保持着上一秒的动作,有人惊讶,有人悲伤,声音,好像从这个世界上消失。一时间,不舍在心中翻腾,心中充溢着的欢乐被泪水包围,我们跑去询问,沈老师不可置否地笑着点头,那微笑和来时一样,但我的心中,有一朵腊梅,谢了。
共同走过的路并不长,但心中却像缺了一块。往日的朝夕相处,在不久的明天即将破裂。站在梨花树下,沈老师灿烂的笑脸如盛开的花苞,“哗—”一阵风吹过,吹落满地梨花。“你的计算真的要努力了。”耳畔是沈老师轻柔的话语。再也见不到他如花的笑脸,
再也听不见他真诚的衷告,再也看不到他工整的字体,再也无法遥望到他忙碌的背影。一时,强烈的不舍和泪花漫过眼帘,“滴答”一声,落在了大册上。他要走了,这是不可更改的事实,我以前从不在意的一个勤勤恳恳的身影将从我的眼中消失。风刮得更大了,吹散天边绚丽的云霞,春季的风也带着洁白的花瓣吟诵着告别。“等我,我会亲眼来见证你们毕业。”沈老师说得轻轻松松,却有掩饰不住的思念。“我走啦,再见……”听着他的脚步声渐渐远去,我追出教室,望着他模糊的背影,消失在楼梯的转角处。
再一次看到梨花,是在沈老师离开两周以后了吧!花瓣,仿佛在那个不眠之夜落光了,因为花瓣,乘着我的思念,飘向了梦境深处,那个相遇的日子……