关于长城作文1000字
一天, 小贾小景老张小托一起约麻将,反正都是闲嘛,小赌怡怡情。
自从老张作为大牌加盟小贾的公司以来,公司只赚了名声,没赚得真金白银,上部《归来》虽说赚了些口碑,但弥补不了公司作为经营支持的业绩,小贾一直在寻思什么时候能翻身,不光要在票房上翻身,财务上要搞的漂亮,能在国际声誉上挣个名气出来就更牛叉了。
牌局在进行,老张开了一把大四喜后,小贾对满面春风的老张说:“张老师,近来有没有什么新本子,新感觉啊”?
老张说:“么啥子,G20折腾太厉害着,没还没缓过来”!
小托这时说:“我倒有个感觉,说你们听听啊,我看到中国的麻将,就想起来我第一次坐飞机到中国看到长城时的情境,这座建筑太了不起了,当时我就在想,如果有机会我一定要拍一部关于长城的电影”。
小贾:“托兄这个主意不错啊,长城在咱中国人的地位和麻将一样一样滴,有超高超广泛的群众人文基础,老张你说呢”!
老张没说话,故作沉思。
小景开口了:“长城和麻将这个好玩,这个好玩!张老师如果要拍一定要叫我啊,那怕在长城剧组跑个龙套也可以,我现在好无聊啊,每天就是闲在家里打打小怪兽,偶尔约个牌局茶局什么的”。
小托说:“小景的生活倒是提醒我了,我们就在长城上打怪兽,我来准备本子,老张只要你去拍,我肯定投,而且北美发行的事就交给我了”。
小贾这时已经开始兴奋了,畅想着未来在长城上打怪兽的美好时刻,他朝站在老张侧边的翻译使个眼色,翻译瞅了下牌面,清咳了两声,小贾望着已经听牌的局面,抽了张牌扔了出去,“二筒”!
“慢着,慢着,清一色,独挑二筒,小贾这牌打的地道,晚上我请客啊“!老张又是春风满面。
“你们刚才说这事吧,我觉得还行,如果要上北美,咱得请好莱坞大牌“老张接着说,”打怪兽不是不行,要打也要打中国人自家的怪兽“。
眼看着这事有谱,小贾兴奋起来,“中国怪兽多的是,西游记里嘛都有“!
“我觉得西游记,封神榜里的不能用了,都拍过好多了,我们现在打的都是像魔兽那样的肌肉型,如果片子里有欧美人,再来个什么七十二变就太不符合了“,小景这时认真的说。
“小景说的也有道理,那用山海经里的吧,有文化有肌肉有魔幻还不会变身”小贾补充道。
“小贾现在文化人了嘛,知道山海经了”老张说。
“虽然不知道你们在说什么经什么榜,但肯定很好玩,我还是那句话,老张要拍,我肯定投“小托插话道。
“那行,就这么定了,依小托说的,片名就叫《长城》,一起在城墙上打怪兽,下部片子我也想好了,就叫《麻将》”老张说完哈哈大笑。
众人也哈哈大笑。