关于长城作文
长城,前不见头,后不见尾,是一条长长的“青龙”,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。明长城东起辽宁虎山,西至甘肃嘉峪关,长度为8851。8千米。而秦汉及早期长城超过1万千米,总长达21196。18千米。
站在长城上,一股敬佩之情油然而生。单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,古时候又没有火车、汽车、起重机,怎么把这些条石运到这陡峭的山岭呢?传说,当初修建嘉峪关城时,需要成千上万块长2米、宽0。5米、厚0。3米的条石,工匠们在黑山凿好条石后,人抬不起,马车拉不动,且山高路远,眼看隆冬季节就要来临,这可怎么办?忽然,山顶响起一声闷雷,从白云中飘下一幅锦绸,上面有几行字,工匠们恍然大悟。待到冬季之时,工匠们从山上往关城修了一条冰道之路。他们利用冰道运石,顺利地把条石运到嘉峪关城下,再凭着无数的肩膀,无数的双手,把这些条石一步一步地抬上去。哇,我国劳动人民用自己的血汗与智慧创造了一个世界奇迹。
长城,不仅是世界奇迹,而且,它一年四季又那么迷人,吸引着无数的中外游客前来参观。
最吸引我的是冬天的长城。
冬天的长城是纯白的。
清晨,天空中飘落下纯白的雪花。那雪花像小精灵似的,急促而又灵巧地落到长城的台阶上、城墙上……
雪越下越大。雪花如鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来。长城上的积雪越来越多,越积越厚。慢慢地,慢慢地,那青灰色的砖块渐渐消失。长城如同铺了一层厚厚的白毛毯。那“青龙”已变成了“白龙”。
雪天的长城万籁俱寂,只听得雪花簌簌地不断往下落。渐渐地,渐渐地,空中的雪花小了下去,宛若柳絮一般,轻轻地,柔柔地落在长城上。
一会儿,雪,停了。一切又恢复了平静。长城旁的大树,裹上一身银装,大山裹着白大衣。啊,好一个银装素裹的世界!
站在白毛毯铺成的台阶上,眼里看到的是白色的毛毯,脚下踩的是白色的毛毯。你被裹在一片纯白的光辉中,给这白色的光辉网牢了。
那一片迷人的白色,简直把你融进一个神奇的冰雪世界里,使你忍不住张开双臂,捧起这美丽的雪…