我的乐园350字作文
小朋友,说到乐园,你是否想到了有旋转木马的游乐场?或者有长长跑道的操场?我的乐园不是游乐场,也不是操场,而是爷爷的一块菜地。
那儿原来是一块荒地,经过爷爷的辛勤劳动,荒地变成了绿油油的菜地。每天早上,爷爷就在菜地里忙碌起来了。我吃完早饭,便骑上自行车到菜地里去找爷爷。只见爷爷在拔草,我也学着爷爷的样子拔草。爷爷一看,哈哈大笑起来,说:“你拔的是葱,这才是草,可要看清楚咯!”于是,我重新拔草拿给爷爷看,爷爷连声表扬我学得快。我听了,心里美滋滋的。
拔完草,爷爷便拿着自制的喷水管给菜苗浇水,我也赶紧拿起水瓢,舀满水,学着爷爷的样子,把水洒向菜苗,喊道:“下雨啦!下雨啦!快快喝吧!快快长大!”爷爷听了,笑着对我说:“那也给你浇点水,让你快快长大!”我跟着爷爷笑起来。
菜园里不时飞来几只蝴蝶,他们围着菜地采着蜜;又飞来几只蜻蜓,他们互相追逐着;仔细一看,菜叶上还停着一只可爱的七星瓢虫呢!
这是爷爷的菜园,种着全家爱吃的蔬菜,更是我的乐园,有爷爷和我留下的欢声笑语。