随着科技的发展,人们的生活中也出现了越来越多的高科技产品,随着这些产品的普及,“科技”这个词也不再那么高深莫测,从而变得平易近人,甚至成为了一种潮流。举一个最简单的例子,就是智能手机。手机从最初的联络工具,拥有了越来越多的功能,这不就是科技进步的结果吗?
就比如现在十分流行的VR(虚拟现实技术)眼镜,这种眼镜有许多的功能:电影院看电影有人吵闹,不过瘾?没事!带上VR眼镜,眼前的巨屏让你惊叹连连;没时间旅游?戴上VR眼镜,眼前的美景让你身临其境……
现在的蓝牙技术也非常普及,常见的就是蓝牙耳机。但蓝牙还有许多的功能:有一种利用蓝牙连接手机的机器,你可以自由地编辑手机上的图片,然后利用小巧的喵喵机快捷打印出来,如果需要大图片,也可以购买“咕咕机”,功能一样,但喵喵机更为方便,有时还可以作为一个小型传真机来使用,只不过只能打印黑白照片。
洗衣服,从手洗到洗衣机,尽管洗衣机是方便了许多,但科技的发展,使得洗衣有了更方便的办法——用超声波洗衣服。用超声波洗衣服不仅没有噪音,而且省水,方便,洗的还干净。它也不仅仅用来洗衣服,可以用来洗水果、茶具等等。
最后介绍的这个产品,也许它不是科技,但它令人惊叹。它是乌克兰的UGEARS品牌。这个品牌生产的是木质模型。所有的模型都是买家纯手工自己制作,不用胶水,其中的齿轮使得它成为了活动的模型:计时器可以做20分钟的倒计时;保险箱可以自己设密码;火车、有轨电车可以自己开动;推下按钮,名片盒会自动打开,几秒后自动合闭……每一个产品,都有几百个部件,需要好几小时才能拼好,但设计师说,他们还有一百多个理念!
科技已经融入了人们的生活中,让生活变得更加方便,快捷,让人们感受到了科学的魅力。那么,让人们的生活与科技一起进步吧!