说到科技,我想大部分的人想到的是神州八号,天宫一号,悬浮列车……而这些东西离我们是那么地遥远。但是其实只要认真观察你就会发现科技就在我身边,不管是为我们驱逐炎热的空调,还是为我们带来美味的电磁锅,又或者是帮我们洗净衣物的洗衣机,还是为我们保鲜食物的冰箱……这些都说明了科技就在我们身边。
星期五放学回家,坐在电视前,听着流行歌曲,看着中外的新闻轶事,开阔了视野,丰富了知识,愉悦了心情,真是“足不出户,便知天下事”。
走亲访友时,电动车,摩托车乃至日渐普及的小轿车展示了它们无穷的魅力,无需多久,我们便能在微风的吹拂下与亲朋好友相聚。
我们外出旅游时,或坐上火车在崇山峻岭中飞驰,一览大自然的美妙;或乘着飞机在广阔的天际间翱翔,与蓝天白云为伴;甚至坐在磁悬浮列车上,感受风驰电掣的惬意。科技真的是太神奇了,给人们带来了诸多便利。
电话、手机的出现,让我们告别了飞鸽传书的时代,增强了人们之间的交流。电脑的推广使用,不但为人们带来致富门路,还解决了人们生活中的很多疑难问题,也为人们消除了对远方亲人的想念之苦。今年暑假,我家买回了一台电脑,通过视频,奶奶和远在广州打工的爸爸见面了,这下可把奶奶乐坏了,一改往日的萎靡不振,整日都乐呵呵的,再也不絮叨让爸爸回来陪她聊天了。
就连我们农村的学校,课堂上也用起了电脑和多媒体设备,极大地提高了我们的学习兴趣。
……
瓦特发明了蒸气机,爱迪生发明了白炽灯,富兰克林发明避雷针,贝尔发明了电话……正是科学技术的发展,引领着人类社会不断向前进。我们伟大的祖先,在经历了无数的试验后,为我们创造了很多奇迹。当今的科技,如日中天,在军事、医学、航空及日常生活等领域都取得了巨大的成就。克隆技术、纳米技术也不再陌生。
我们生活在科技的时代,我们在科技的生活中成长,作为新世纪的创建者,更应该立下宏志,勇攀科技高峰。展望未来,祖国将是一片大好风光,在不久的将来,我们的生活会被科学技术打造的更加美好。