青春话题作文600字初中
也许,你会对着天空怒吼,表达你对时事的不满,没事,微雨会滋润你的心田;也许,你会对着大地咆哮,抱怨事态炎凉,没事,轻风会拂去你的骄躁。
步入高中的我们有着无限的憧憬,对未来,对世界,有着童话般的梦幻。但事实却不尽如人意;考试的失败,同学间的小摩擦不断,知识掌握不牢靠导致做题“寸步难行。”种种的无助、无奈。你是否想过放弃?放弃最初的憧憬,放弃最终的信仰?一张张沮丧的面容,这是要祭奠我们曾经不堪的时光吗?过去已成为历史,我们要吸取教训,让自己走得更远,爬得更高。成长,意味着一个人内心渐次平和,不再因细小的诱惑而放弃追逐的目标,不再因小小的失败而丧失信心,看低自己,遇到困难迎面而上,扬起信念的风帆,驶向成功的彼岸。失败是很痛,但不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?正如铸剑涅槃重生后,将成为旷世宝剑,这难道不是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗。从一堆废铁到世人瞩目的宝剑,它又经历了些什么。
我们的青春眨眼间就没有了,如此短暂的人生,你能经历多少?人生能有几回搏?在某一天的某个地点,你是否能问心无愧地向全世界证明你的全力以赴,证明你的不遗憾。我们要让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢地光润起来,等到我们白发苍苍,步履蹒跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕染最后的行程。
人生如茶,会苦,但只会苦一阵,不会苦一生;人生如路,怎能没有坑坑洼洼?从哪里跌倒就从哪里爬起来!永不言弃。
十五六的年龄,在美丽的校园里,让我们遇见了很多知识渊博的老师,遇见了活泼聪明的同学们,但我们不能贪图享乐,要勤奋刻苦。在人生路上,你错过了沿途的风景,不必难过,因为在你想要去的地方,有一片茂密的森林在等着你;迷失了方向,不要惊慌,信念会指引你前进的方向。心中充满阳光,道路便会一路阳光明媚,鸟语花香。
开始的开始,我们只是孩子,最后的最后,渴望变成天使。看着回忆录,照片挥霍了习惯的笑脸,是不是诠释着青春的旋律?各种季风洋流都搞不懂,还有新视野!这是不是青春给予我们的活力与激情。高中,表示从一楼到三楼的距离原来只有三年,意味着青涩的我们逐渐变得成熟。这其中,我们又要经历多少?青春是本书,翻得太随意,会空虚,读得太认真,就像品茶一样,任茶香陶醉,任茶的温度漫延整个身体,最后品出茶的价值,读出青春的真谛。
涅槃重生,领略青春的魅力。