《陪伴》作文900字
陪伴是很温馨的,它意味着世界上有人愿意给你最好的东西——时间;陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,最后陪伴成了习惯。
小时候,我的记忆很模糊。我依稀记得两张脸。他的脸没有皱纹,但他不年轻。他们笑得那么好笑,我至今还记得他们的好意。
当我长大后,我知道这两个是我的祖父母。当我还是个孩子的时候,我很高兴。在我的记忆中,那两位和蔼的老人陪着我一起欢笑和玩耍。他们在我身后跟我捉迷藏。我很开心,大声地笑着,好像要让全世界知道我在那一刻有多开心。
小学毕业后,我开始和父母生活在一起,并与祖父母自然分离。我父母的家离我祖父母的家很远。我一年只能看一两次。
每天学习和工作。有时,我会开始怀念小时候的时光,但我永远不会回去。当我还是个孩子的时候,祖父母的陪伴在我的脑海里留下了深刻的印象,尽管我知道他们仍然和我在山的另一边。
每年,我们都会去他们家过年,但是今年,因为流行病,我们没有去那里。当我们沮丧的时候,我阿姨打了一个视频电话。妈妈接了电话。
屏幕上显示的是祖父母的笑脸。他们很高兴。
“新年快乐!孙女,你看,你奶奶和我都可以用可视电话。我们以后可以经常见到你!”爷爷拿着手机,他和奶奶,皱纹多了,脸色浓密,白发也变了很多,但那种亲切的笑容一点也没有变。
“新年快乐!爷爷奶奶,我太想你了。”我也很高兴和他们聊聊今年的生活。
那天我很高兴。我们谈了很长时间。爷爷奶奶说,在农村,总比在城市好。买一个菜,坐一辆电动车,路途遥远。但这里有很多土地。我要种一个大盘子,明年寄给你。还有哦,今年的压岁钱不能给你,那就先把它放在垫子上,明年一起给吧!我微笑着继续和他们谈论一些琐碎的事情。
爷爷说了很多,把这一切都告诉了他们。外婆一直在笑,似乎她无法入耳。他们说完话后,一直看着摄像机,除了微笑什么也没说。
他们说在山的尽头,他们将永远和我们在一起。
爷爷奶奶都老了。他们过去常陪我。之后,轮到我陪他们了。
虽然我不能保持我祖父母瘦弱的外表,但我希望我能给他们更多的陪伴。我很幸运有你的陪伴。