《陪伴》作文900字
成长,是一条漫长而坎坷的路,时而有星罗棋布的荆棘,时而是娇艳欲滴鲜花的等待。成长的每一步都有一些人温情的呵护,家人、老师、朋友……也许这条路并不好走,但因注入这些人的爱却显得格外不同,赋予了成长的真谛,让成长之路不再孤单。于我而言,只想为他们奏响一曲感恩之歌,用心将感恩的乐章播撒至神州大地。
成长路上感恩有你,我的家人。总有一片风景,让人怀念。家便是我成长路上那片最靓丽的风景,而家人则是我的一个个心灵寄托。因为生活在一个充满爱的家庭,无论何时心底都感觉格外温暖。伴随着一声啼哭,我来到了这个世界,从牙牙学语到蹒跚学步再到如今风华正茂的少年,一路成长,一路欢笑,都离不开家人悉心的关爱。他们的爱藏在那一日三餐热腾腾的饭菜里,于平淡中感受到那份真切的爱;他们的爱藏在那一声声的叮咛里,在生活的琐碎里享受那份无私的爱。
成长路上感恩有你,我的老师。春雨悄无声息地滋润大地,不留一丝丝痕迹,正如老师给予我们知识,却从不索取,这份情如春雨滋润大地那般滋润了我的心田。三尺讲台育的是桃李芬芳,一支粉笔写的是春秋年华。成长途中,从懵懂无知的孩童到掌握基本知识的初中生,这个过程离不开老师的谆谆教诲,他们不仅教会我知识,还教导我人生的真谛,指引我成长的方向。
成长路上感恩有你,我的朋友。有那么一群人,不似父母赐予我们生命,不像老师给予我们知识,但依旧值得我们感恩,他们便是我的朋友。当我迷茫时,他们伸出援助之手;当我失意时,他们给予真切的陪伴;当我快乐时,他们同样露出笑颜……他们像一缕明媚的阳光,扫去我心间的阴霾;他们似一阵清凉的风,拂去我心中的烦恼;他们是那颗最闪亮的星,照耀我的成长之路。
成长之路,虽然布满荆棘,但感恩的种子早已在我心中萌芽,并在道路两旁开满感恩之花,虽平凡,却是这世间最珍贵的一朵。送给用亲情呵护我成长的亲人,送给用知识滋润我心灵的老师,送给用友情陪伴我身旁的朋友,愿在爱的浇灌下,这朵感恩之花永不凋零,这颗感恩的心四季长春!