《陪伴》作文900字
“宝贝,奶奶这两天高血压又犯了,你明天能不能陪她去卫生院输液?”爸爸问我,目光中充满了期待。
“嗯。”我平静的回答,但心里却早已是波涛汹涌、担心不已。虽然奶奶的高血压已是老毛病,但我还是怕奶奶有个三长两短。
从小奶奶就待我很好。她总是喜欢用她那双饱经沧桑的手摸我的头,好像我永远是她三岁的小孙女似的。听说我吃不惯学校的早餐,每天大清早在外面给我买面条;每次考试结束,都会给我做上一碗香喷喷的牛肉面。现在,看见我总是会咧开嘴笑,把我的手放在她的手心,久久不放。逢年过节,她还总是给我拿水果零食啥的。每次回去,她都要嘱托我常回,家里有好吃的哩。现在,学业重了,回老家的次数少了,假期还得补课,她一个人开始了日复一日的孤独生活,少了我带给她的乐趣。我知道,她太需要人陪伴啦。
我知道,这是个好机会,能多陪陪奶奶。
我扶着奶奶坐到了病床上,不一会儿,护士便过来替奶奶扎针。我瞥了一眼,奶奶的手上满是针眼。由于皱纹太多,年轻的小护士扎了几次都没扎进去,奶奶苍老的手被扎出了血,我的心里酸酸的。
奶奶躺在病床上,她呼唤着我的名字,示意我帮她翻个身。我拿起枕头,抬着奶奶的胳膊,又帮她把腿抬了一下。兴许是奶奶的关节炎在作祟,我每动一下她的腿,她都会呻吟一下。翻好后,我看见奶奶一直都在看着我,眼睛一动也不动,眼睛里还闪烁着平时没有的光芒。
奶奶这是一直在看我呢。原来奶奶艰难地翻身只是为了能一直看着我。我顺着奶奶的目光看过去,奶奶发现我也在注视着她,她便往窗外的梧桐树看去。她似乎不想让我担心她。
我坐着无聊,便起身去超市买了点小鱼干。我记得之前,奶奶还蛮喜欢吃小鱼干的。回到病房,我马上给奶奶开了一袋小鱼干,她吃的声特大,好像这鱼干非常好吃似的。“嗯,乖孙女都知道给我买吃的了,可真没白疼你。”奶奶开心的说,像个孩子一样笑着。曾经,我总是想要什么奶奶就给我买什么,现在,我也该为她做点什么了。
输完液,爸爸便来接我们。刚扶奶奶上车,一片枯黄的叶子就从树上的一片新叶上滑落下来。岁月带走了它枯黄的躯体,而为新叶留下了养分。