优秀作文陪伴
有人说:“陪伴是最长情的告白。”这句话我愿意送给陪伴了我九年的好朋友。
记忆中,我与他似乎一直在打打闹闹中度过,就这样,日子在我们的哭中,闹中,笑中,如水银泄地般流逝。然而,还是有一件我跟他吵架的那次,让我记忆犹新。
那是在六年级的时候了。我与他开了个玩笑,如往常一样,他笑骂着跑过来说要打我。却不想口袋里的手机,滑了出来,他的衣服又被我拖拽了下,摔到地上,顿时,显示屏上出现了一个类似蜘蛛网的花纹,显然,已经摔坏了。
突然,空气像是凝固了一般,没有了声音,我怔怔地望着他,心里又是担心,又是懊悔。因为我知道他的家景不大好,弄坏了这么贵重的东西,他的爸妈一定会打他。我已经忘了当时我们是如何各自走开,又是如何各自回到了家里。
只是后来,我们似乎有了隔膜,相处起来不像以前那么自如。后来我知道了,原来他是受到了家人的压力。这个也可以理解,像我这样的冒失鬼,总是不顾场合地与同学打闹,哪个家长会放心呢?然而,多年一起相处的默契,又岂是一件“事故”所能够阻拦的?我们终于还是和好如初了。
六年级暑假正值他的生日,他请了几个同学到他家里,当然也包括我在内。那天,我们玩得很开心,自然把蛋糕涂抹到各自的脸上这样的事也没少做。最后,我和他一同唱了《友谊地久天长》这首歌,那时我还在疑惑为什么要唱这首歌,因为这并不是我们最拿手的。唱着唱着,我们的手不自觉地就拉在一起,被那优美而略带凄美的旋律所感染了。后来我才知道,原来是他要回老家念初中,这次聚会很有可能是我们最后一次见面。
初听这个消息,我不由得一阵眩晕!总以为时间还很长,长得不知道何时是终了。我们已经习惯了一起打闹,一起完成作业,一起互相戏谑。不觉就已经九年了。原来时间也可以这么快。
突然之间,明白了什么叫陪伴。陪伴就是在无数个平平常常的日子里,彼此相依相持。岁月静好,与子共同成长。
毫无疑问,我一定会经常想起他。感恩有他,伴我九年成长;感谢有他,让我成为了更好的自己;感激有他,激励我成就更好的未来。