300字诚信的作文
践行承诺,恪守诚信。
——题记
夏天的雨,哗哗地下。豆大的雨点铺天盖地地砸了下来。眼前白茫茫一片。
我站在特长班的门口干着急,家又离这儿很远,我又偏偏没带伞。正不知怎么办时,一阵“噼啪噼啪”的雨滴打在伞上的声音引起了我的注意。一抬头,是一位年轻漂亮的阿姨,撑着一把伞,手里又拿着一把伞,正站在我身旁,亲切地对我说:“小朋友, 你没带伞吧?我借给你一把伞,赶快回家吧!”说着她把伞递给了我。我不好意思地说:“谢谢你阿姨,那我怎么还你伞呢?”阿姨笑着说:“我就在你们特长班门口的银行上班,你明天有空把伞送来吧!”我说:“好!”便向阿姨告了别就回家了。
第二天天晴了,我却把这件事忘得一干二净。第三天过去了,我突然想起了这件事,立即拿起伞跑向银行。内疚地对阿姨说:“对不起,我没有说到做到。”说着,我把伞还给了阿姨。她说:“没关系,你下次可不能这样了,一定要守信。”我向阿姨保证说:“我以后会改正的,我会借别人的东西在规定的时间内还了。”阿姨对我会心的笑了笑。
回家的路上,我还反思自己,以后干什么事都要讲诚信,会使你的人生更美丽。
诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富。让我们做一个有诚信的人吧!