国宝大熊猫满分优秀作文
动物的世界中,有很多可爱的动物,其中我最喜欢的动物是国宝大熊猫。
大熊猫有着一张大大的脸,就像一张大圆饼,让你看着它就会心生喜欢之情。它的两只黑色的小耳朵,就像两把小扇子。一双乌溜溜的眼睛外边还有一对黑眼圈,就像戴了一副墨镜,有种动物界里老大的感觉。它那可爱的三瓣嘴,就像兔子的嘴巴一样。它的身体胖嘟嘟的,就像一个大肉球。它还有一只短短的尾巴,毛茸茸的很可爱。大熊猫的身体就像一块黑白相间的巧克力,让人看上去都想吃一口的感觉。
大熊猫还有锋利的牙齿和坚硬的爪子。你可别以为你去碰一碰它,它就会攻击你,不是的,它只要看到你的话,它就会醒来,先看看你,然后再若无其事地睡觉去了,你说好不好玩?
大熊猫对住的地方也很挑剔,大熊猫一般生活在甘肃,四川,陕西等地的山区。
大熊猫最爱吃的就是竹笋,它吃竹笋的时候是用它锋利的牙齿,把竹笋上的壳儿给啃掉,然后再大口大口地把竹笋给吃掉,一副享受美食的样子。
大熊猫小的时候很活泼好动,喜欢爬上爬下,但是等到长大以后就很懒惰了。它的大部分时间不是吃东西就是睡觉,我可不要像它一样长得这么胖,走起路来摇头摆尾的,而我要好好地锻炼身体,长得健健康康的。
大熊猫不仅是我们中国的国宝,它也是和平使者。大熊猫是中国独有的,很稀少,在中国大约只有1000多只,所以我们要保护好中国的国宝大熊猫。
这就是我喜欢的国宝大熊猫,那么小朋友们,你们喜不喜欢它呢?