精选作文国宝大熊猫作文
在这个充满生机的大自然里,有许多可爱的小动物,有聪明机灵的小猴子,有活泼可爱的小兔子,自从我去年国庆节去了成都熊猫基地,目睹了大熊猫憨态可掬的迷人风采后,那些萌萌的大熊猫就一直深深印在我的心里。
大熊猫长得非常可爱。身子胖胖的,脑袋圆圆的,穿着一件黑白相间的背心,戴个黑手套,还穿了一双黑皮鞋。最逗人的是它那大大的黑眼圈,像戴了个墨镜。对了,还有一个像小绒球的短尾巴。
大熊猫特别爱睡觉。在幽静的小竹林里,两只胖乎乎的大熊猫正在呼呼大睡,有一只将身体舒展地摊在竹架上,一副怡然自得的样子,看起来十分享受;另外一只像玩杂技般地卧在高高的树杈上,头枕着树枝,肉嘟嘟的脸侧过来,刚好对着我们。无论我们怎么叫唤,它俩都一动不动!
视力不好的妈妈问我:“它俩是不是假熊猫啊?”“假的,怎么可能是假的呢?”我正纳闷呢!这时,饲养员叔叔拿着精心挑选的翠绿的竹子走进熊猫区,两只熊猫像有心灵感应似的,眼皮一抬,一骨碌地滚到一个小土坡上去享受美味的午餐了,不一会儿,它俩又摆动着胖乎乎的身子,敏捷地爬到另一棵树上继续当“睡神”!我们看到这可爱的画面都忍俊不禁!
在熊猫基地我还买了一个熊猫发夹,每次带着发夹,我的眼前就浮现出萌萌的大熊猫的样子!真想念它们呀!