精选作文国宝大熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥?最爱鲜竹叶。”你们知道谜底是什么吗?对了,就是我们国家的国宝——大熊猫。
大熊猫有着肉嘟嘟的脸,大大的黑眼圈,两只小小的耳朵。身体黑中带灰,白中带黄。
为什么它们是国宝呢?因为大熊猫是中国独有,数量非常的稀少,已经濒临灭绝了。憨态可掬的它们是已经在地球上存活了八百万年的古生物,有很高的研究价值。而且被称为我们国的“友谊天使”,北京奥运会吉祥物晶晶就是熊猫哦!
熊猫大多分布在四川、陕西和甘肃。因为这些地方有很多它们喜欢吃的竹叶,气温也比较低,符合熊猫喜冷的特点,零下几度它们还在玩雪呢!相反,二十五度以上它们就热得不行了。
告诉你们,熊猫是杂事动物哦!它们会吃窝窝头、苹果、胡萝卜等……一天吃六餐,上午三次下午三次。
虽然大熊猫不是肉食动物,但是你们最好不要去摸它哦!因为它们非常的胆小害羞,如果你们靠近抚摸的话它也是会咬人的。
大熊猫真可爱,是我国的无价之宝!