善良700字左右作文
有一种光环,笼罩着中华人民;有一种友善,温暖着世界人民的心;有一种爱,让世界充满着像火焰般的温情。那便是善良。
从小父母就教育我们要与人为善,乐于助人,我们一直听从父母的教导,与他人和睦相处,谁知?历史的传统,却随着世界的发展,时光的流失等不明原由,竟让这善良变得如此黯淡,飘渺。在人们漠视善良的今天,我们用温暖的手轻轻地抚摸善良,是否有些奢侈呢?现在人们的善良到哪里去了?
人们说:“人善被人欺,马善被人骑。”难道是因为这个原因导致人们把善良给收起来吗?
在公交车上,一位青年将自己的座位让给了那已年过半百的老爷爷,当车上的人看到这一幕时,却投来了鄙视的目光;当我们为此感动,自愧不如时,部分人却嗤之以鼻,把这种行为说成是“虚情假意”,“虚伪”。
当一些捡垃圾的人弯下腰捡垃圾时,我们看到后为之钦佩,怜悯,有的人确认为是丢人现眼。
在路上,看到一个小孩不慎摔倒在地时,因怕被人误会而袖手旁观。
于是,善良离我们越来越远,也许,在以后的时间,人们已不知善良为何物了。
人性为何变得如此冷漠、自私呢?也许是这些鄙视,误解,让人们觉得付出不值得,认为善良反而伤害了自己,那还有谁愿意把善良献出来呢?
仅仅就因为这些,我们就把善良收藏起来吗?
毫无疑问,我的答案是否定的。我们不能为这些少数的人就把珍贵的善良泯灭了,我们不能因为恐惧这些人的眼光就去扼杀善良,让自己同流合污,不能因为受伤害就失去自己的善良,应显现出自己的善良,让它闪出光芒。
那就让我们找回即将消失的善良吧!相信经过我们的努力,一定会返璞归真,人们将再次用善良装点人间!