交通安全作文
3月25日电记者孔大为报道:每年3月最后一周的星期一,是“全国中小学生安全教育日”。在第_个“全国中小学生安全教育日”来临之际,公安部交通管理局、教育部基础教育司和共青团中央少年部联合组织开展以“知危险、会避险”为主题的交通安全体验课,该体验课将于3月28日19时30分至20时10分在线举办。
此次交通安全体验课是由公安部交通管理局、教育部基础教育司、共青团中央少年部共同指导,由公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社、中央广播电视总台体育青少节目中心、中国青少年发展基金会和中国交通频道主办,中国少年儿童新闻出版总社知心姐姐教育服务中心和未来网承办。公众可通过公安部交通管理局微博、央视频等途径在线观看。
孩子是祖国的未来、民族的希望,万般呵护,不如教孩子学会自我保护。公安部交通管理局、教育部基础教育司、共青团中央少年部共同呼吁,一起相约“知危险、会避险”交通安全体验课,共同关注孩子出行安全,一起创造安全畅通和谐有序的道路交通环境,守护孩子们的健康成长。