关于母爱的优秀作文
世界在变,生活在变,周围的一切都在随着时间而改变,而一份真挚的母爱是不会变的。这种爱是一种永无休止的爱。我想就算是她生命的最后一刻,她也一定会握紧我的手,嘱咐我好好的活着,好好的照顾自己。这就是母亲,这就是母爱。
也许你工作忙忘记了母亲但是母亲不会忘了你,只要你想吃,桌子上总会有你爱吃的热着的菜:也许你出了意外,母亲无论多远,都会赶到你身边彻夜不眠地照顾你:也许你远离故乡,外出打拼,时而会念起母亲,但是母亲却会一直想念着你,她的思念永不间断化作云朵飘进你头顶的蓝天,化作清香飘进你甜甜的梦!
在一本书上看见过一个让我热泪盈眶的故事:‘一位母亲三十岁才生了一个儿子,而丈夫却在第二天出车祸死了。母亲原在一家医院工作,由于没人看着孩子,她只好把孩子锁在家里,终于有一天由于担心儿子而抓错了药,害的病人差点丢了性命,于是她被开除了。为了生活,她一个人兼好几份工。漫长的艰苦路,儿子终于二十六岁了,娶了一位小气的妻子。孙子六岁时,母亲病倒了,虽然六十出头,但已白发苍苍剧咳不止。儿子因为买药而长于儿媳妇吵架,但是母亲的病仍不见好转。一天上午,儿子把药熬好放在母亲床头就上班了。中午回家,他吃惊地发现母亲割脉自尽了,床下淌了一滩乌血。床头柜上有一张用药瓶压着的纸条,上面写着“我深爱的儿子啊,你忘了母亲曾是个药剂师了吗,我喝了你的药死了,公安局一定会立案调查,到时候我深爱的儿子就要吃官司,坐牢,所以我选择了割脉,那碗药我倒进了水池,碗也刷干净了,来生再见吧。”
读完这个时,我想起了一句谚语:‘母亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给母亲东西的时候,母亲哭了。’这个世界上,只有父母才会对你千依百顺,只有父母才会愿意为你付出一切。当‘子欲肖而亲不在’的时候,一万个悔恨也没有用,所以尽一切机会孝敬你的父母,别让悔恨伴你到老。