关于我的青春我的梦作文
争做新时代乘风破浪的好少年
“梦娃醒,太阳笑,中国梦,多美妙。国是家,善作魂,勤为本,俭养德,诚立身,孝当先,和为贵。百年梦,时代潮,齐努力,同奔跑,共祝愿,祖国好,和美 吉祥 节节高。”
歌唱五音不全的我,每次在电视上听到这则社会主义核心价值观公益广告的时候,都会忍不住跟着哼唱起来。广告中这个叫做“中国梦娃”的女娃娃,她萌动可爱,举手投足间深入人心,更是以生动的形象赢得全国观众的喜爱,为我们呈现出了中国伟大复兴之梦的画面。
对于社会主义核心价值观的内容,我们当代小学生更是熟记于心:国家层面包括富强、民主、文明、和谐;社会层面包括自由、平等、公正、法治;公民层面包括爱国、敬业、诚信、友善。
家是最小国,国是千万家;民富则国强,国泰则民安。国家富强和我们每个人都息息相关。还记得在我上幼儿园的时候,有一年爷爷过生日许了个愿,我问爷爷:“爷爷,您许的是什么愿望呀?”爷爷深思片刻看向家里墙上张贴的社会主义价值观宣传图说:“我许的愿望啊,是希望我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!”虽然只有简简单单的八个字,但当时我似懂非懂,学着爷爷的样子也跟着若有所思的点了点头。
直到后来上了小学,在学校老师对我们孜孜不倦的教诲,我才真正明白了这八个字的深刻含义,更是立志要争做新时代乘风破浪的好少年,把爱国、报国、强国当成我以后的人生追求和使命担当!