关于我的青春我的梦作文
昨晚,我又梦见了那个梦,我穿着白色的击剑服,在冠军的领奖台上,扬眉吐气,剑指云霄。这已经不是第一次做这样的梦了,我真希望能尽快梦想成真……
去年二月,我第一次去击剑馆,教练们正穿着白色的击剑服打比赛,场上两个人你来我往,迅速交换着攻防,剑好像一抹白光,气氛既紧张又刺激。一旦赛完,又立刻退回脱下头盔相互致敬,颇有几分绅士风度。我仿佛看见了自己穿着帅气的击剑服,在场上用剑刺向对方的样子。击剑让我觉得那样酷炫而又刺激,在我心里种下了一个成为击剑高手的梦。
我开始认真的练习,从基础开始,做体能训练,打弓步,反复练习击打转移等技术,每周练习三次以上,每次都汗流浃背,经常全身酸痛。
终于,在2017年10月,我第一次参加了真正意义上的比赛。我参加了全国击剑联赛花剑女子U10组的比赛,场地人山人海,一种紧迫感油然而生。每一个对手都是那样强劲,速度惊人,剑尖精准地刺中我的有效部位,而我的弓步和防守反击都是那么无力。小组赛一共6个人,我打了5场,每场都以5:0,5:1这样的大比分落败,5场加起来只击中三剑得了3分,小组赛就直接被淘汰了。揭下头盔的一刹那,我的泪水混着汗水流了满脸:原来我的付出那么不值一提,原来要打好击剑那么难!她们不仅把我打败了,还真正把我打倒了。
输了比赛后好长时间,我练击剑都无精打采,觉得自己在别人面前抬不起头来。直到有一天,妈妈说:“有个比你小一岁的小姑娘要来,她也学的是花剑,最好成绩是全国联赛16名,你好好跟她切磋一下。”16名对我来说就是大师级的任务,我眼睛都亮了。小姑娘叫小云,她练习时,弓步又快又准,剑剑出去都又狠又刁。我问她练了多久,她说:“3年多了,我很喜欢击剑,每周三次,周末都耗在击剑馆跟教练和厉害的人学习。”我心里猛的一震,我以为自己还是挺努力的,可别人都坚持了三年了,还每周练习那么长的时间!原来不是我天赋差,而是练得太少。我一面崇拜着她,一面又扬起了对未来的希望。
从这以后,我更努力了,练习的时候再累再痛,我都不坑一声。教练觉得我像是变了一个人。我知道要实现梦想很难,这条路也很长很长。但只要坚持努力,梦想就有希望。为我的击剑梦加油吧!