关于我的青春我的梦作文
梦是什么?字典说,梦是睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动。
梦是什么?一代枭雄曹操说,梦是“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”;诗仙李白说,梦是“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”;我们敬爱的周总理说,梦是“为中华崛起而读书”。
梦,一个普通却又充满无限含义的字眼。
梦,伴随着中国,伴随着每一个人,跨世纪的一路走来。
圆梦中国,圆的是祖祖辈辈日夜期盼的百年奥运之梦,圆的是那闪闪动人的奖牌梦,圆的是中国千万年的航天梦、探月梦……
梦是希望,只有蓬勃向上的心灵,坚定的梦想才有可能转化为惊人的毅力。我也有一个梦想,就是长大了当一名特警。小时候,看到电视上的特警们个个身怀绝技,身手敏捷,执行的任务极其危险,可他们总能克服困难,捍卫祖国的尊严。可谓是正义之剑一出,谁与争锋!所以,特警是我最崇拜的人。
我知道,特警是极其危险的职业,他们的一切工作都在生死线上,既然选择了特警,那就等于选择了和艰难、危险乃至死神作伴。选择了特警,那就要全心全意捍卫祖国的尊严,为人类和平贡献力量。看!哪里需要他们,他们就出现在哪里。无论何时何地,只要祖国和人民需要,他们必当冲在第一线。他们不惧艰险,一心只求祖国繁荣,人民幸福!他们以苦为乐,他们默默奉献着自己的青春。虽然我知道当一名优秀的特警战士很难,但是我有理想的支撑,我愿意成为他们中的一员,来保护国家,保护人民,为祖国尽一份微薄之力。
梦,是大洋中一艘扬帆的航船;梦,是原野上一匹奔驰的骏马;梦,是我们藏匿在心中的永恒的渴望与动力;中国梦,则是每个中国人内心的一份执念和信仰。小小的梦想是一朵花的绽放,无数的梦想之花绽放,就会是一片花海。同呼吸,共命运,每一个中国人都有自己的梦想,所有的梦想都会在终结点汇集成一个大大的中国梦。
中国梦,我的特警梦!我知道,梦想的实现是需要付出不懈努力的,我一定会为我的梦想而奋斗!