红彤彤的太阳把阳光送给了大地,使大地充满了温暖。下午,在体育课上,老师教我们跳皮筋。我以前看见过别人跳皮筋,可是我自己从来没有跳过。
老师先向我们展示一遍。一开始,我只是站在旁边看着大家学着老师的样子学跳皮筋。后来,我看见许多人都在和老师学,我现在又对跳皮筋产生了很大的兴趣,于是我便到皮筋前和老师一起学。
老师又提了一个小建议:“一个人一个人的跳。一级的皮筋放在小腿上,通过之后,进行二级。二级的皮筋在膝盖上......跳错了,就该按顺序让下一个人跳。”很快,已经轮到我了。我很担心我会不会闯过这一关。我的小腿紧贴着皮筋,我用力往前跳一点,跳过我前面的皮筋,我跳过去了。然后我往皮筋两旁的外面跳,再用脚分别横着踩皮筋,我又下到皮筋前面,带着前面一根皮筋,跳过最后一根皮筋。然后我又转身,用双脚踩那一根皮筋,用左脚踩另一个皮筋。我又通过了第二关。
我开始了第三关。我一看面前的皮筋,吓了一大跳,这么高的皮筋我肯定跳不过去。老师让我尝试一下,我没办法只好试一下。我想:如果实在跳不过去,怎么办?这时,冯彦瑜对我说:“试一下吧!”于是我侧着一跳,我居然跳过去了!后来,我没有踩住皮筋。
虽然,第三关我并没有过,但是我得到了别人的鼓励,让我重新尝试一下。