丁零零,下课铃响了,教师和同学们在操场上“玩老鹰抓小鸡”的游戏。小明当老鹰,教师当母鸡,其他小朋友当小鸡。
游戏开始了。老鹰瞪大双眼,凶狠地盯着小鸡。他一会儿扑向左,一会儿扑向右;鸡妈妈张开双臂,一会儿挡到左边,一会儿又挡到右边。老鹰见状,假装站着休息,等到小鸡们松懈下来,老鹰掉转方向,绕过母鸡,向最终一只小鸡扑来。鸡妈妈见情景不妙,大声呼喊,小鸡们有的东躲西藏;有的拼命喊妈妈;有一只吓得站在原地发呆。老鹰见机会来了,猛地冲过去把那只小鸡抓住。整个操场上都是我们的欢声笑语,我们玩得十分高兴!