描写母爱优秀作文
母亲是雨,我就是雨后的彩虹;母亲是太阳,我就是被照耀的小花;母亲是根,我就是一片嫩叶。
“母爱是世间最伟大的力量。”一个夏日里,我和妈妈要出去玩儿,妈妈看了看天气,外面阳光明媚,风和日丽,妈妈只带了一把太阳伞,我们就出发了。走着走着,突然狂风大作,飞沙走石,眼看就要下雨了!过了一会儿,大雨倾盆而下。妈妈把太阳伞给我打着,自己被淋着,我看了,默默地祈祷着:老天别下雨了!可是老天就是不理我,反而更加生气,雨下得越来越大,每一滴雨水打在妈妈身上,都像用一把尖刀刺在我的心里一样疼。妈妈和我好不容易挨到了家,妈妈急忙给我换衣服,然后再换自己的。
半晚,我发了高烧,妈妈见了,急忙抱起我,披上雨衣夺门而出。雨水和路上的泥巴混在一起很不好走,但妈妈依然坚定地往医院走去,走了很长一段路,我着急了,心想:医院啊!医院,你离我家以前很近,现在怎么变得这么遥远?到了医院,妈妈帮助医生给我输液后就倒了下去……
早上,我起来时,妈妈和我都躺在病床上,而且妈妈的胳膊上也点着吊瓶。这都是因为我啊!看着正在输液的妈妈,我的眼泪不由自主地流了出来!……
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样!每个母亲都有一颗纯真而又炙热的心!