翻开精美的水晶相册第一页,大腹便便的妈妈在鲜花丛中正满脸微笑,因为此时的她正感觉到腹中的宝宝快乐的跳动,母爱的伟大让她忘记了孕育新生命的一切身体的痛苦和辛劳!只期盼心中的天使宝宝早点平安降落在她温暖的怀中。
第二页,小小的我幸福地安睡在妈妈温暖的怀里。我的妈妈,经历了整整一天一夜的痛苦煎熬才把我生了下来。因为妈妈坚信顺产对我的身体好,所以她坚强地熬过了这“撕心裂肺”的剧烈疼痛,为了我,她勇闯了一次“鬼门关”!
第三页,胖嘟嘟的我撅着小嘴冲着妈妈做鬼脸;第四页,妈妈温暖的双手扶着颤颤巍巍的我,教我迈开人生的第一步;第五页,小小的我迎来了第一个生日聚会,还不忘在妈妈的额头印上一个深深的“爱之初吻”。
第六页,第七页……从幼儿园到步入国学的神圣校门,妈妈每天早早就起床,为我做好热腾腾的早饭,亲手为我背上书包,送我到学校,一年级、二年级,三年级……小小的我渐渐长大,乖巧聪明,活泼可爱。
而此时的妈妈,岁月的痕迹已悄然爬上了她昔日美丽俊俏的脸庞。为了我的健康快乐成长,妈妈不辞辛苦地整日辛勤劳作。工作生活的双重压力使妈妈挺拔的腰身疲倦不已,上班、买菜、洗衣、做饭、照顾年老的爷爷奶奶、辅导我的功课……妈妈就像一个永不停歇的陀螺从早一直忙到晚。虽然妈妈脸上仍是挂满温馨的笑容,虽然妈妈仍是无怨无悔的默默付出着,但是我发现妈妈的双眼已透出了明显的疲倦,我真得好心疼妈妈!
第十页,十一页…… 相册一页一页翻过,我也在一天一天慢慢长大,从妈妈的下巴长到了鼻翼,又长到了妈妈的额头……我不但学到了更多的知识,收获了更多的快乐,更懂得了母爱的无私和伟大!
亲爱的妈妈,是您给了我生命,让我有机会体会这幸福精彩的人生,是您用自己青春的容颜换来了我今天的茁壮成长,妈妈,您付出的实在太多太多了,我该如何报答您呢?今天是感恩节,我早早地就把作业认真做完并仔细检查过了,正确率百分百。今天您就不用再为我辅导功课了,省下的时间就请您舒舒服服地坐到沙发上休息一会吧。妈妈你听,您最喜欢的轻音乐我已开始播放了。亲爱的妈妈,女儿以后决心养成独立、认真学习的好习惯,改掉粗心的毛病,争取门门功课都是优秀。生活中养成自理的好习惯,少让妈妈操心,因为只有这样,才能减轻您身上的担子,才能让您感到轻松和快乐,才能让您永远年轻漂亮!我爱您,亲爱的妈妈!