母亲作文600字优秀作文
“宝贝,快点拿两个鸡蛋来!”“好嘞!”我以迅雷不及掩耳之势递给了妈妈两个鸡蛋……妈妈又在做我最爱的吃蛋炒饭了,只见妈妈以熟练的姿势把鸡蛋往碗里一磕,金色的蛋黄顺着白呈环状流入碗中,接着搅拌……饭马上就做好了,我围在妈妈身边叽叽喳喳地说个不停,妈妈,妈妈,我要每一粒米饭上都有鸡蛋,不一会儿,一碗美味的蛋炒饭就做好了,我心想:管它三七二十一,先吃了再说,于是赶紧拿着勺子开始狼吞虎咽起来。
时间过得飞快,马上就是“母亲节”了,我应该送什么礼物给妈妈好呢?我在心里暗自发愁,噢,我终于想到了一个好方法……
这天是“母亲节”我一大早就起来了坐在客厅佯装着看书,妈妈像往常一样出去干农活了,妈妈刚一起,我赶紧到厨房里七手八脚地开始了我的“大作”,不一会儿,就成功了,我为妈妈做了一碗蛋炒饭,用盘子盖住了,我要给妈妈一个“惊喜”。
我抱着枕头坐在沙发上,看着时钟走过一圈又一圈,我心里很着急,真希望时钟可以走快点,也就是在这段时间,我脑子里时常幻想出妈妈高兴的表情,真的好期待呀!过了好一会儿,我听见外面有声音,我料定妈妈回来了,于是进贤从厨房里端出那碗蛋炒饭,妈妈洗了手刚进客厅,我就大声说:“妈妈,母亲节快乐。”妈妈先是一惊,后来又开始笑了,妈妈很开心,此时妈妈的眼眶湿润了,牵动着我的心弦。
这个细节,我永远无法忘怀,多少个日日夜夜,母亲照顾我,用勤劳的双手为我带来了美味,就这样被感动着,而这,是第一次,第一次妈妈被我感动了,看着妈妈幸福的面容,我也开心极了,我大声对妈妈说:“妈妈,以后每天都是母亲节,我以后要天天做饭给您吃。”
那一天,妈妈真的很开心,很幸福,很满足。