母爱作文关于
母爱,是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉;母爱,是生命中的一盏明灯,使你立刻走出彷徨的黑暗,体会多彩的人生;母爱,是一汩流淌的泉水,使燥热不寐的人马上领略诗一般恬静。
前几日,我看了一本书——《让小学生受益一生的一百个母爱故事》。里面‘头朝下的逃生者’令我感动不已——这是一个真实的故事,在2004年冬天,一栋居民楼失火了。由于居民楼是一栋很老的房子,全是木头做的,一失火,差不多整栋楼都烧着了。消防车进不了小巷子,眼看着火快烧到顶了,消防队长当机立断,决定先将居民救下来再想办法灭火。消防队长先命令消防员爬上居民楼把居民背下来。不想,熊熊大火把绳子烧断,大多消防员都摔下来了,只有两名消防员上去了。看着木头做的居民楼马上就要倒塌了,消防队长只好捡起居民的旧毯子,摊开,叫在楼上其中一名消防员做示范,让居民跳下来。因为毛毯太旧,要背部着地,毛毯才不会破。先是一个穿大衣的女人,走在前面,却犹豫不决,迟迟不跳,消防队长着急了,大喊:“快跳!”可是,那个女人不为所动。“那你先让别人跳啊!”消防队长着急的喊道。那个女人听了,走到后面去。第一个跳下来的是一个青年男子,虽然是屁股朝地跳下来,但庆幸的是毯子没有破。接下来,居民跳得一个比一个标准。最后,就剩下那个女人,可是那个女人还是十分犹豫,楼下的人都快急疯了。接着,只见那个女人跨过护栏,弯下腰来,头朝下,摆了个跳水运动员跳水的姿势,像一发炮弹一样地冲向毯子。那个女人的头穿过毯子,撞到了地面上。此时,大火和女人的血染红了天边。
原来,那个女人是一个孕妇,孩子已经九个月大了,那个女人为了保护自己的孩子,才选择了头朝下,因为只有那样,孩子才能活下去。是啊!母爱,就像一件温暖的毛衣,穿着它,很舒服,也很温暖。虽然没有华丽高贵的装饰,却是最真实的爱。
前些天,我和妈妈大吵了一架——因为一个保温杯。在吵架的前几天,我经常向妈妈埋怨,现在用的那个杯子这儿不好,那儿难看,希望妈妈能给我买一个新杯子。因为妈妈一直不给我买,我十分生气。说出了这样的话:“哼!连个杯子都不愿意给我买,你们根本不关心我,不在意我…”妈妈听了,十分伤心,就给我网购了一个新保温杯。可是,当我拆开包裹,发现那是一个唐老鸭的绿色保温杯。我因此十分生气——我最讨厌绿色了,妈妈明明知道的,还有,唐老鸭太幼稚了吧!我已经五年级了,不是小孩子了。于是,我与妈妈又开战了。“这个杯子这么丑,你…”“这个明明很漂亮”“我不喜欢绿色,你明明知道,为什么要买绿色的?”
现在想想,真是后悔极了!妈妈一开始不愿意给我买新的保温杯,是因为不想溺爱我;后来妈妈又帮我买保温杯,是因为不想让我伤心;妈妈之所以要买唐老鸭的保温杯,是因为这是我小时候看得最多的动画片;妈妈买绿色的……。
母爱,是深夜书桌旁的一杯热水,可以让人滋心润肺。所以,我们一定要珍惜这一份母爱,保温这一份母爱,不然,母爱,将会像流星一样一划而过。