水关于的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”新学期开始了,我们学校给每人发了一本导读书,名叫——《水浒传》。
本书作者施耐奄,在本书中塑造了一群既敷衍传奇色彩,又真实可感的人物形象。里面有急功好义的宋江、智慧多谋的吴用、豪迈大力的鲁智深、武艺高强的林冲等一百零八位英雄好汉。他们有着侠肝义胆,为了兄弟可以不顾生命,可以不要钱财和权力。他们讨厌这个昏暗迂腐的年代,于是便和兄弟们劫富济贫,杀除贪官。
看完这本书,我被这些英雄好汉的义气给深深的震撼了。无论在现代还是古代,为了钱财而不顾兄弟情面的事数不胜数。严重的话,还会为了钱打架,有的还被送进了医院。这些事可真让人寒心,从小生活在一起的两个人,最后竟然……然而,这一百零八位英雄好汉却令我大开眼界。自己的兄弟被抓进牢了,自己竟会冒着生命危险去救他;遇难时,宁愿自己死,也不让兄弟受伤……
合上这本书,我的内心长久不能平静。