你是一个平凡的女人。平凡到放在茫茫人海中竟无法将你寻觅,哪怕你是我的母亲。就像天底下所有的母亲一样,你的青春被岁月打磨,磨去棱角后的你没有一丝闪光点。可你也正如天底下所有平凡的母亲一样,深爱自己的孩子。
看似短暂的高中生活其实是漫长冗繁的。第一次连着上两个周的课让我有些措不及防。周天晚上,平常的时候都是呆在家里吃饭看电视。今天,看着宿舍里的同学一个个回家,心里竟有些孤零零的。突然间有种说不出的感觉。,鼻子泛起酸涩,躲在阳台上,悄悄给你打起了电话。
“喂,妈!”
“嗯,闺女!”像是一只在等电话的样子,语气中没有一丝的困乏和不耐。你絮絮叨叨的问着我学习情况,钱够不够花,能不能吃饱。一时间,竟忍不住热泪盈眶。我意识到,我是真的很想念你,也是只有在我最孤独无助时才会想到你。
末了,你嘱咐我多给你打电话,要好好学习。黑夜中闪烁着繁星点点,明天一定会是好天气。
一上午的课程很快结束,枯燥无味的学习让我对上课厌倦到了极点。回到宿舍里,啃着干面包,心不在焉的翻动着手中的书。突然,门外传来一阵阵脚步声,熟悉的节奏,我怀疑的抬头,是你!
手里拿着大包小裹的吃食,额上还闪着晶亮的汗珠。
“妈,你怎么来了?”
“你这孩子,都一个星期才给我打电话,我能不担心吗?你怎么在这吃面包,为什么不去餐厅吃饭?……”一连串的问号让我不能思考。你开始帮我收拾东西,矮小的身躯在不停的忙碌着。
此刻,一向话多的我竟然无言。我只能默默凝视。
看着你的身影渐渐远去,就是要回去也不让我送。你大概永远也不会知道我此时的感动吧!