关于交通安全的作文
11月15日下午,淋着蒙蒙的细雨,我们德州晚报小记者团走进了陵县交警大队。
首先,我们观看了一些宣传交通安全的图片,图片中的一些人由于不遵守交通规则,酿成了惨痛的后果,看得我胆战心惊。交警叔叔告诉我们:“不满十二岁的儿童不能坐在副驾驶的位置,同学们从小就要养成良好的交通习惯,自觉遵守交通规则。”接着,我们又观看了儿童安全动画片,讲述的是西瓜仔和南瓜妹开车的故事。第一次开车,因车速太快撞在了电线杆上,导致了车毁人伤;第二次,西瓜仔连续开车已经七八小时,太疲惫了,以致睡着,车辆失去了控制,像个无头的苍蝇跌跌撞撞地撞向了大树……西瓜仔又一次住进了医院;第三次,西瓜仔开车去饭店吃饭,喝了几杯酒,南瓜妹对他说:“酒后不能开车!”西瓜仔不听南瓜妹的劝说,结果把车开进了泥坑里。看来,开车可真得多加小心,一不小心就可能车毁人亡呀!
看完动画片,交警叔叔又教给我们如何识别交通手势,直行、转弯、停止……过马路时要一停、二看、三通过。回家后我兴高彩烈地讲给妈妈听,妈妈高兴地说:“这次活动,你真是受益匪浅呀!”
通过这次活动,我学到了许多交通安全知识,我要做一个文明守纪的小学生,交通安全,车车有责,人人有责,让我们从点滴小事做起,遵守交通规则,宣传交通安全知识吧!