月亮优秀满分作文
月亮,从古至今给人们的幻想那是数不胜数,象什么“盘古开天,左眼为日,右眼为月”“嫦娥奔月”等中国神话,在外国的许多宗教中“月神”也是占一席之地。
当人们揭开月球神秘面纱后,虽然发现它并不美丽,但它对地球的作用,也随着浮出水面。
首先,月亮是地球忠诚的卫士,总围着地球打转,挡下大部分陨石的“进攻”,他那千疮百孔的脸便是最好的证明,假如没有月球,陨石会一颗颗砸到地球上,那地球还能住人?不能了,所以让我对月球说声多谢吧!
其次,月球还影响了海水,指挥它们起起落落,他是一个高明的指挥官,每一天海水的作息时间都是固定的。涨潮时,一些鱼虾被带上岸,退潮时一部分反应迟缓的被留下,成了沿海人们的口中餐,腹中食。另外,退潮时海水底于海平面,这又给人们带来很多海产品,所以,再让我们说声多谢月球吧。
月亮,还给我们带来了许多,比如自然景观日食和月食,贝多芬受月亮渲染而创造出的艺术作品《月光》等。做出这些贡献,难道月球不应当得到人们的感激与爱戴么?
请对这位卫士,这们指挥官说一声“多谢你”!