月亮优秀满分作文
因为月亮反射着太阳的光辉,当一个二传手,把光明在人们最需要的时候奉献给人们有了夜晚的光明,人们就特别喜爱月亮,月亮代替了路灯,这黑暗里的光明啊,是多么的真贵呀,使人们的心里也亮了起来夜空中的月亮,不仅照亮了天空和山川自然,照亮了大地,更照亮了人类的心灵月亮,心灵之夜的明灯月亮又是悲伤的她的苦楚只有她自己才知道寂静的夜里,她是孤单的,没有任何知己陪伴,也没有任何一点点人声的热闹,有的只是如水的空冥,无边的寂寥她还有什么法子呢。
也只好把自己微弱的光洒在了环宇,自己为自己解闷,制造一些阳阳的感觉,这也许就是她最殷实的欣慰了月亮更是温馨的她陪伴了散步的人们,陪伴了旅途劳累的游子,更安抚了远在他乡的亲人正如李白诗中写到的“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,月亮充满了人文关怀,他不嫌弃任何一个人,当你高兴的时候,忧伤的时候,不知所措的时候,她都是你的好朋友,与你娓娓道来。
今月曾经照古人古人今人若流水,共看明月皆如此”正像李白所说,无论是今人还是古人,都对月亮产生了一份独特的感情晚霞消退,太阳渐渐褪去了明亮的光辉,留给大地的是暗红中的忧伤,也许是一份恐惧,把人间带进了黑暗之中忽然一种莫名的银白洒在了大地上,我抬头一看,好不惊喜,啊,月亮,原来是月亮。
月亮用她那皎洁的光辉抚摸着大地,大地更有了一些妩媚和神秘,我们也就少了一些恐惧,多了一些梦幻看一看,想一想,深感月亮是伟大的为什么这么说呢。