有关压岁钱的作文
压岁钱是春节习俗之一,春节期间长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈。据说压岁钱可以压制邪祟,晚辈得到压岁钱可以平平安安度过一岁。
今年我得到了好多压岁钱!
大年初一早上,我和弟弟还有爸爸妈妈回到了老家——吴滩。爷爷奶奶一看到我们就连忙拿出红包,我和弟弟开心的接过并齐声祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!弟弟调皮的问“红包里有多少钱啊?”奶奶笑而不答,爷爷乐呵呵的说“你打开看看不就知道了?”奶奶还另外给了我一百块钱说“这是你期末三好生的奖励,希望你继续加油,年年三好生”,我使劲点了点头说“我一定会努力的!”
下午,我们又去了外公外婆家拜年。外公爹见到我们也是乐呵呵的掏出了红包,我和弟弟可开心了,喜滋滋接过来,大声的祝外公外婆身体健康,万事顺利!
今天外公家可热闹啦!几个姨妈全回来了,大家聚在一起喝茶聊天,个个脸上洋溢着新年的喜悦!
傍晚,外公外婆带我和弟弟去买玩具。我挑了一个存钱罐,妈妈说:“你可以把这些压岁钱存起来,也可以买一些文具书本之类的学习用品,还可以帮助别人,做一些有意义的事”。
晚上一到家,我就把收到的压岁钱放进存钱罐里,还设置了一个只有我自己知道的密码。我真该好好考虑怎么样用这些钱。因为每一个红包,每一张压岁钱都寄托着长辈们的祝福和希望,我要合理的利用它,才能对得起这份祝福和希望!
我陷入了沉思!