有关压岁钱的作文
压岁钱是每个小孩过年时的期盼,对我来说也不例外。因为有了自己的压岁钱,我就可以自由支配自己的开支,而不用向父母大人汇报,我觉得;自由支配金钱是我长大的标志。
记得去年,我刚接过长辈给我的压岁钱,不知道要干什么时。突然,我看见妈妈的手冻伤了,她不停地搓手,看着非常难受。
这时,我不由得想起:几乎每年冬天,妈妈的手都冻的发青,而每到冬天,妈妈都会想方设法给我的手保暖,还会提前给我买好厚厚的手套,还会在我的手上涂上护手霜,而对自己的手,却丝毫不在意,想到这儿,我心里愧疚不已。该为妈妈做些什么?对了,可以用我的压岁钱给妈妈买双手套啊!
于是,我拿着压岁钱,走到离家最近的超市,对阿姨说了我的想法,阿姨很惊讶地看着我,对我说:“你真是个孝顺的好孩子!”说完后,阿姨把我带到了手套柜台前,和我一起精心挑选了一副红色手套。买完手套后,我跑回家把手套送给了妈妈,妈妈看见手套后,惊喜地看着我,感动地说:“我家涵涵长大了!”说完后,紧紧地把我抱住了。
后面剩下的钱,我都捐给了山区的孩子们。
这是我第一次用自己的压岁钱做了这么多有意义的事,虽然这些钱没花在自己的身上,但却让我觉得把钱花在这些地方很值得。