有关压岁钱的作文
噼里啪啦,爆竹声响起,过年到了。
今天,我格外的高兴。吃过晚饭,妈妈和爸爸给了我二百块钱。
到了初二,我的亲人总共包了八百五十元压岁钱。
这些钱用来干什么?吃零食?买文具?还是买书?忽然,脑海里划过了一双手——一双粗糙的手。那时很疼爱我的妈妈的手。
对了,我送妈妈一盒护肤霜。那时因为妈妈为我们的家付出了很多很多辛劳,手上已经遍满了裂痕。晚上妈妈在床上喊疼,手上的裂痕在流血。我看在眼里,伤在心里,就像在我身上割一块肉一样疼。对,就送一盒护肤霜给妈妈。
我送给爸爸一盒专门治胃病的药。那时在很久以前,我的家很穷,爸爸在年轻的时候为了减少家庭负担,所以到外地去做长工。一年又一年,爸爸因为长期在外地打工,晚上只能睡几个小时的觉,再加上没有被子盖,胃受了凉,而导致患上了胃病。送一盒药给爸爸,就可以减轻爸爸的疼痛。
我送给爷爷一顶帽子。爷爷是个清洁工,每天我还没有起床的时候,就到马路上去扫地。在下雪的时候,头上全是雪,有时候还会感冒,严重的可能还会发烧。爷爷每个月只有几百元钱,这些微薄的薪水是爷爷的命根子,不舍得花。感冒发烧的时候,不治病,不舍得花钱。为了防止爷爷不感冒发烧,所以我送给爷爷一顶帽子。
我还要送给奶奶一件保暖棉袄。因为奶奶到冬天就感冒,我看到了,心里想:大概是奶奶穿得衣服太少了。所以要送给奶奶一件保暖棉袄。
如果还有钱,我会买两张红纸。我会在上面写上对联:祝爸爸妈妈青春永驻,身体健康:祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。把这幅对联送给爸爸妈妈、爷爷奶奶。
虽然我的压岁钱没有为自己买什么,但是我花得值,花得开心。
我的压岁钱我做主!