作文军训400字左右
理想就好像一只飘移的纸船,它航到哪里就停在哪里,而那里便是我寄居的地方。
今天,理想的纸船将我载入通农的停靠点,在纸船的摇曳中,我深深的体会到那一份发自心底的朴实和热情。从第一天进校时师哥师姐们亲切的迎接;从林间小路中年轻身影上散发出的青春活力;从会议室里资深教授话语间体会的稳重和深沉;从生活中班主任老师脸上的慈祥和宽厚······
这就是通农人的气息。
这就是通农人带给新生的自信和希望。
我的理想从此地再次起航,我的梦想从此地飞的更高,戴望舒有一首诗中写到:“梦会开出花来的,梦会开出骄阳的花来的:去求无价的珍宝吧。”在通农,相信我的梦会开花结果,我的理想会到达安全的港湾。
而走上通农的这条路,我并没有选错,它给了我自信和光亮,就好像教官脸上永远洋溢着胜利的曙光。
军训对我来说是一次有趣而有充满朝气的课外活动,新鲜刺激,但又夹杂着些许汗水和辛酸。在军训中,我真正的听清口哨声,“真正”的原因来自于它背后的深刻含义:口哨equal命令。无乱你在做什么,那一声长长的口哨过后,你便是立正。