几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。 阳光明媚,学子们都面对阳光在站军姿。晒着眼睛都睁不开,这是我最深有感触的地方。但却没有人去退缩,我们以跟太阳作战。在站军姿中,学子们付出努力越高就站得越好。齐步、跑步等训练都是很耗体力的活动,但是只要认真去做就能走齐、跑齐。 阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着那整齐或凌乱的踏步声。军训究竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!
记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆的,除了这些是否还有更重要的呢?军训,相信经历过的对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样。
以自己能亲身经历,并且坚持下来而骄傲,也许是这样说,再苦再累,能坚持下来就是强者!不是有句话叫“不到长城非好汉”,这军训好比爬长城,坚持下来的能望长城的美景,而军训坚持下来的才能以后生活中遇到困难时坚持下来!人只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。