作文《我的乐园》700字
每一个孩子心目中都有一个乐园,在这个乐园里慢慢成熟,逐渐长大……今天,我要讲的是我的乐园——爷爷家的大院子。它是像乔家大院那样的老式房屋,旧旧的砖墙。磨得发白的石阶,还有一口已经废弃大水缸,长长的院子像跑道一样宽一样长……
每个暑假和春节,爸爸妈妈都会带我回爷爷家住上一段日子,还有小叔和姑姑家的哥哥妹妹们,这是我和弟弟童年里感到最热闹最开心的时期了。
记忆中,我经常和弟弟妹妹,还有邻居家的小伙伴一起在院子里捉迷藏,在房间的桌子、床底下、甚至连水缸里都成为我们藏身的好地方呢。
随着时间的推移,我渐渐长大了点儿,懂得了欣赏。清晨,一早起床洗漱后在看看院子里奶奶种下的碧绿的菜叶儿和小花儿,叶子上还有几颗晶莹的小水珠跳来跳去的,我总是好奇地用手想去托住它,生怕它一不留神就跑溜走了。
常常在吃完早饭后,搬一张椅子坐在奶奶种的已经很粗壮的枣树下看书乘凉,观察随着时间由早到晚的推移,一天当中光线所发生的神奇的变化,我就这样发呆,有时候我会就这样睡着了,梦见了我儿时的小伙伴……
爷爷也总会拿一张椅子并排陪我坐下,给我讲故事,一般是些神话故事或者是吓唬我的有趣儿的事儿。比如,“相传在山上,有一个黑风老怪,如果哪个孩子不听话,黑风老怪就把他带走……”那会儿我还很小,会很认真的听,若有所思的神情逗的爷爷总会哈哈大笑,待我渐长大,这些再也骗不到我了呢!
我总盼望着放暑假和过春节,只有这个时候我才能回到那个地方,那个可以放飞我的天真和童年的乐园里,我爱我的乐园,爱这里的一草一木一花一树,更爱我的爷爷奶奶。