有关告别的600字作文
窗外刮着微凉的风,把小树的枝叶吹跑了,也将蒲公英娃娃,离开了它的家,告别了。
不管是谁,都有告别的那一天,是与亲人还是朋友,是长久拥抱还是短暂触碰,都是告别。
匆匆的时光把父亲带到了去新疆的那一天,父亲也不得不登上飞机,与家人告别。
虽然只有一年半的时间见不到面,并且还有各种通讯方式,但我依然很想念,大家都一样。
离别的前一个夜晚,我们也早早地为父亲整理好行李,也希望父亲能够心安理得地踏上新疆的征途。
父亲说:“我明天早上就要去新疆了,我会与你们告别,到了新疆也会与你们通话的,你们不用担心。”
“几点?”我问。
“不早,就10点半的飞机,晚上好好睡,放心就好。”父亲答。
“那好吧!”虽然我答应了,但心里还是有些不放心。
当天夜里,想起父亲明天就要新疆去了,虽然是10点多,并且还能再见几面的,但还是不禁有点小伤心。
回想起以前与父亲的各种事,是开心还是失落,等等各种悲欢离合的场面,眼里情不自禁地掉了两颗泪珠。
明天早上,我7点多就起了床,准备将父亲送到飞机场时,下楼一看——父亲和他的行李,都不见了!
我连忙跑上楼,跟妈妈说爸爸不见了,妈妈一听,想起了昨日父亲说过的话——“就早上10点半的飞机,晚上好好睡……”就立刻明白了父亲的用意……
于是妈妈与父亲通话,父亲说实际是早上6:50的飞机,就是为了让你们晚上放心睡……
我们都准备为父亲送行,奶奶还做了父亲的早餐,结果……
……
这这告别,不仅仅是一个普通的告别,还是父亲对我们全家人的关心与关爱……