800字优秀作文我的乐园
乐园,是让人快乐的地方,而我的乐园则是我的卧室。
白色的房门一打开,首先,映入眼帘的便是一张柔软的床,上面整整齐齐铺着蓝色图案的被子。棕、黄、白、黑相间的墙纸使房间显得温馨极了。床的左边有一张平整的书桌,上面放置着书本、学习用品等。床的右边是飘窗,上面有蓝色的垫子和靠枕,上面有许多玩具枪,AK47步枪、M24狙击步枪、冲锋枪和铁制手枪……,飘窗台俨然成了我的“枪械陈列室”。坐在飘窗台上,雨天,听着雨点噼里啪啦敲打着玻璃;夜晚,看着街道两旁的路灯,为人们照亮回家的路。
我的乐园就是我的学习园地。疫情期间不能返校上课,早晨,我会开始晨读背诗,现在我已经会背诵《将进酒》《青玉案·元夕》《木兰辞》《龟虽寿》等诗词。接着,我就开始一天的学习,有时会一边上网课一边写笔记,有时会认认真真地做数学习题,有时还会认真朗读短文……当我完成一天的学习任务,看着一行行的笔记,闻着墨汁散发出淡淡的香味,我心里常常会有一种满足和成就感。
我的乐园就是我的精神乐园。闲暇时刻,我便在书柜里挑选阅读书籍,埋头钻进知识的海洋。我会被《老人与海》中圣亚地哥的顽强毅力所打动,会因为《童年》里阿廖沙去“捡破烂”而感到现在的生活来之不易,我会被《上下五千年》中中国古往今来的重大事件和人物所震撼,会因为《草房子》中桑桑夏天穿棉袄而逗得前俯后仰……书籍滋养着的我的心灵,既开阔了眼界,也增长了知识,让我从阅读中汲取力量与智慧,所以,我的乐园更像是我的心灵港湾。
下午是我在乐园最放松快乐的时候,我可以“大闹天宫”,还可以玩休闲益智游戏。我时而扮成冲锋陷阵的战士,把矿泉水瓶当手雷扔出去;时光扮成临危不惧的司令,指挥着我的“战士”(玩具小人)奔赴战场;时而拿着台球棒当宝剑挥舞,与“敌人”近距离格斗。当我玩累了就开始拼乐高、画画,悠闲的度过整个下午。
晚上,我关上灯,闭了眼,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
我的乐园,它没有游乐场那么刺激,没有酒店那么豪华,它,就是一个普普通通的房间,它充满了我的欢声笑语,是我身体和心灵的驿站,它和我一起走过了十个春秋,我和它的感情是千言万语也说不尽的,我喜欢我的乐园。