每逢佳节胖三斤,大年三十的团年饭就是我长胖的起点,终点就不知道在哪里了。
大年三十下午,我和爸爸、妈妈、外婆一行来到超市去购买团年饭所需的食材。进入超市那个人才多哦!为了能赶快买到我最爱吃的白灼基围虾,我和妈妈赶快挤到海鲜区开始挑选起来,爸爸也不甘示弱,赶快跑到另一边去给我挑选做可乐鸡翅的食材。等我们大家都选到需要的食材后,我就跟着外婆去买了一大瓶可乐,那是做可乐鸡翅必不可少的材料啊。关键材料搞定后,妈妈就跟着外婆去大市场买新鲜的鲫鱼去了,我和爸爸先回到外婆家里做准备工作。
大概半小时,妈妈、外婆回来了。除夕大餐正式开始准备,只见妈妈去洗菜,爸爸去杀鱼,外婆就准备各种配料。经过了煎炒烹炸,只见一道道美味佳肴菜不断上桌,有白灼基围虾、泡菜鲫鱼、可乐鸡翅、糖醋排骨等……。待大家都围着桌子坐好,只见外公这个大家长端起酒杯,首先发言“祝福所有人身体健康!”我们大家举杯同饮,接着外婆、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈分别说了新年祝福语。席间,我和姐姐也给大家送出了新年祝福,收到了长辈们的大大红包,真是开心极了!我更是消灭了最喜欢的基围虾、可乐鸡翅,抹着鼓鼓的小肚皮,我又嘀咕起来“这哪里是胖三斤的节奏啊,简直要胖三十斤啊!”
团年饭在大家欢声笑语中慢慢接近了尾声,也祝福新的一年里所有人都幸福、快乐!