曾经,有一只隐形的小鸟飞进了我的心里,留下一颗种子后,独自飞走了。这颗种子,掉入了心里的裂缝里,渐渐地,它吸收了我心里某个信念,它把信念转化为它的养料,冒出了嫩绿地芽儿,也因为我的信念,它的成长并不顺利。不过现在它长大了,成了心里靓丽的风景,好美。
这颗种子,它被人嘲讽过,被人抛弃过,也被人坚信过,努力过它的名字叫做梦想。
最初,我对梦想这个概念很模糊,甚至幼稚地去翻字典。直到后来,在电视上看见芭蕾舞者,她们跳得很棒。于是跑到妈妈面前,说:我想当一名舞者。妈妈笑着点点头,说:去追逐你的梦想吧!这样,我才知道,梦想原来就是对未来的追求。从而,我也坚定了自己的信念,心里的种子悄悄地发芽了,绿绿的。
正式学舞后,我每天都认真的练着,心里总是很快乐,因为知道自己正一步一步地靠近自己的梦想。但后来,学的舞蹈越来越难,每天都需要不停地练习旋转、下腰所感受到的疼痛让自己的信念开始动摇,心中刚长出的小芽变得枯黄,仿佛下一秒就会被风折断。
本以为自己就这样放弃了,但一首歌让自己重拾了信念——《最初的梦想》。歌词里唱着:最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……
是啊,我不能放弃,我要到达那个天堂。那时,心中的嫩芽闪着绿光。
心中那曾经快要枯萎的嫩芽,现在已长成枝繁叶茂的大树,成为心中最靓丽的风景。