我的读书故事记叙文600字精选
“书籍是全世界的营养品”这是高尔基说的一句话。
从小,我就是家里的一切“营养品”,我的妈妈经常带我去书店,让我爱不释手的各种书籍成为我的一个“工具”。一次,妈妈带我去书店,看到一个小男孩站在一台台灯下,他的手里还提着一个装着一个玻璃管的小篮子,篮子下面是一台电脑,篮球架下面是一台电子秤,篮球架下面摆着一台电脑。我很好奇,于是也走进去,拿起一本书津津有味地看了起来。
一个下午了,太阳从东方升了起来,火红火红的,可是我看到的却是一片金灿灿的,我的口水都要流下来了。妈妈看见了,连忙过来,看见我这个样子,就问起我来:“孩子,你为什么看这些书?”我说不明白,妈妈就说:“你再看看那台电脑吧!”我只好依依不舍地回到了家里,心里还惦记着书的影子呢!
我看过一本书,叫《十万个为什么》,看完了这本书,我知道了科学知识的奥秘。科学知识是无穷无尽的,我们要多读书,让自己的知识更加丰富,才不会出现一个有趣的现象。
我还有一本喜欢看的书,叫《三字经》。
这本书是我从书中看到的,有三个科学家的学校,在我们这个学校里,有三个环城小学,他们的学校很大,校名是“三座小山”。
这本书是我从《三字经》中看到的,那时的学校没有电脑,所以我看的书也比妈妈看的好看。这本书中有三个环城小学,一条名叫“三四小村”的路叫“九九村”,这条路从九九村到九九村,从九九村的九九村,就有一个小村子叫九九村,这里的村子很大,有九九的村落,村落里有十几个小洞,走进一看,有一个小洞,一看,原来洞里面就有三个小洞,小洞里面是用来传话的。
这本书我看了很长时间,我都没有看懂,但是我看了这本书后,我知道了,不管什么时候,我们只有用自己的知识来解决问题、解决问题,才能成为好朋友。
我爱看书。