如果人生是一本书,我读得最好的是爱情。
是的,爱。当我第一次用生硬的语气喊出爸爸妈妈的时候。我年轻的心充满了我不太理解的感情。等我慢慢长大,我会更了解那些感情。父亲无言的鼓励,母亲温柔的教导,充满了爱。是爱把我和父母联系在一起。
是的,爱。第一次举手回答问题的时候,因为紧张不知道怎么回答,就像一个忘词的歌手。面对同学们的玩笑,是老师慈爱的眼神让我在回答问题时有了自信。
每当我考试不及格,是老师的爱教让我明白每个人都会不及格,但重要的是心态,即使我很失望,也不要绝望。你应该自信地走在路上。是老师的爱教把我和自信紧紧联系在一起。
是的,爱。生日第一次收到朋友礼物的时候,第一次在网上和朋友玩对抗的时候,第一次和朋友在雨中奔跑,雨后在草地上捉虫的时候。我尝到了一种幸福。单靠自己是实现不了的。
让我能理解朋友的想法,原谅朋友在网上打我。有时候,雨后的早晨,我一个人做早操的时候,不想看到雨后的花园里花开。我还能回忆起朋友带给我的一切,带着喜悦,带着一丝悲伤。是爱把我和我的朋友联系在一起。
如果生活是一本书,我是一个读者,那么我在读第一行的第一个字。但我清楚的知道,第一行的第一个字就是爱,每一个下一个字后面都会有它的影子。