感受大自然记叙文作文600字精选
自然,是美好的,是慈爱的。
春天,必然曾经是这样的:一团雪,扑哧一笑,将冷面笑成花脸;小河融化了,哗哗地唱着欢快的歌,向北归的候鸟们问好;不甘寂寞的小草从还未褪尽寒意的大地中探出尖尖的、靛青色的脑袋,窥探着世上万物的变化。含苞的花朵一个个竞相开放;大树渐渐露出了翠绿色。呵!原来大自然的春如此美丽。
天气渐渐暖了,人们换上了轻装,小孩子如大红萝卜一般四处滚动,他们在一起放风筝、弹玻璃球或是滑旱冰。春天是多么朝气蓬勃啊!
但是,这些景象都已成为历史。现在的春天,与以往大不相同:融化的小河边,全是垃圾堆,鸟儿寥寥无几,大部分都成了人们的盘中餐,昔日的草坪,也被开垦成了田地。取而代之的是咆哮的风与漫天黄沙。人人都说,春暖花开。的确,是到了花开的季节,但我们向往已久即将盛开的花呢?早已被人类斩草除根了。
人口急剧上升,为了让全世界的人不挨饿,人类只有不断地开垦草坪、树林。后果是粮食增多了,绿色变少了,剩下的就是肆虐的黄沙。
海洋科学家指出,如果再不采取措施来遏制污染,10年后的渤海将变成没有生命的死海,而那海中的污染物将通过食物链进入体内,当然,真正严重的后果应远不止这些。
人类已陷入了一个文明与愚昧的悖论:我们开足马力,拼命生产,是为了获取更多财富,以为这样就可以享受到更文明的生活。然而蓦然回首,却发现在这过程中制造的垃圾足以威胁到我们生命——我们兴冲冲地扮演了自己的掘墓人的角色,这究竟是文明还是愚昧?
人类啊!回头看看我们的地球,请爱护她吧!让我们携起手来,共同凝聚她散碎的灵魂!