在生活中,大家都说要环境,绿化等。但是,你们有谁是说到做到了吗?
我说环保——是人人都有责任去做的。你看,那原本是山清水秀,美丽的地球妈妈,可是现在,这到处都是垃圾。连明亮,清澈的河水,到如今,早已成了又脏又臭的“垃圾河”了。还有那原来树木茂盛的“青山”,可现在却变成了见不得人的“秃山”了……哎!我真为地球妈妈感到悲哀啊!
现在,一些大人真是可恶啊!去超市买了东西后,一些空箱子随手乱扔,不用了的塑料袋也是扔的到处都是。正是因为人类这样的行为,才让环境有了污染。如果每个人都能停止对环境的污染,那世界不是更美好吗?
现在的每户人都有小汽车,在公路上,大大小小的汽车都已经堵满了公路。汽车的噪音真是让人听了头疼。汽车排出的大量废气更是对环境有很大的影响。如果每个人都能把汽车换成无声响,无烟尘的电动车,这样的话,那世界不是更美好吗?
在生活中,你一定会发现身边的树林越来越少吧!是的,现在人类真是“丧心病狂”地砍树伐树。可能我说的有些过分了,但是这是事实啊!今天的山坡上还是绿油油的,茂盛的树林。可是,你明天来看的话,那树林已经渺渺无几了。砍木者真是可恨!为达到自己的目的,不择手段地砍伐树木,让我们的生活环境受到了影响。如果每个人都停止对环境的破坏,那世界不是更美好吗?
现在,我想说,地球妈妈的美好和世界的安宁,是一定需要我们每个人的共同努力,所以我们每个人的生活美好而尽力吧。同时,我也希望每个人都能够关注关注环保,为环保献一计吧!这样,世界将会因我们而变得更美好的!