人都是有感情的动物,而在生活中,总有那么一件事感动了我们,使我们久久不能忘怀。有那么一个故事深深感动着我。
故事是这样的:在一个晴空万里的日子里,太阳为草原洒上了金光,似乎在这天里发生的每一件事都是将是美好的;似乎在草原上被太阳照耀的植物都是健康的;似乎在草原上被太阳照耀的动物都是快乐的。而这时,成群的羚羊在草原上快速地奔跑着,它们是在为生命而奔跑。在它们的后面是正在追着它们跑的汽车,汽车里坐着许多拿着猎枪的人,他们的任务便是抓羚羊。
一个坐在车上的人从车里探出身子,拿着猎枪对着羚羊,“砰,砰”两声,瞬间,一只羚羊倒下了。羊群跑得更快了,汽车紧跟在后。不久之后,羚羊不再跑了,面露恐惧。原来前面是悬崖,猎人们下了车,一步一步地把羚羊逼到悬崖边。
这时,一只老羚羊跳到了半空中,另一只小羚羊踩着它的背跳到了另一边,而老羚羊掉到了悬崖里,就这样,小羚羊活了下去,老羚羊牺牲了。
猎人望着这个令他意外的情景,沉默了,放下了手中的猎枪……
这个故事深深地感动了我,使我永远不能忘怀。在生死关头,母爱就在是这样无私伟大!