清明雨上作文300字精选
清明雨,像云姑娘从空中抛织的银纱,千丝万缕,连绵不断。山色一片空濛,清幽的山村,隐没在苍茫茫的轻言细雨。
——————山更青了,水更绿了山化更娇艳了。
清明雨啊,给革命的大别山区,带来无穷蓬勃的生机。
山村小学的红围巾个个像欢腾的山雀子,一大早就飞上山了。他们采摘马兰花、映山红,还有一些叫不出名字的花。采呀采,连同亮亮晶晶的小水滴,也一同采进了篮子。然后,有一路歌儿飞下山往。青青杨柳河边,他们折下柔软的柳丝,扎呀,用五彩鲜花扎出一个精美的花圈。
今天是清明节,这些有心计的孩子们要到山里义士公墓往,然后他们为义士默哀,在那三分钟里,我想了许很多多:我们今天的幸福生活都是有革命义士为我们创造出来的,也是血红的鲜血换回来的。因而,我的心中起了一个动机:要继续先烈的遗志,奋发学习,努力成为国家的栋梁。
然而离往的路上,我却感慨很多,假如没有很多很多革命列士前赴后继得永勇斗争,我不会像今天这么轻松的站在这里,而是会像他们一样,在幼小的年纪里,就扛枪往跟敌人战役,所以我们要好好学习才对得起他们的鲜血,才对得起那牺牲的英雄!
清明雨啊!淅淅沥沥。无声的滋润着义士鲜血浸染的土地,培养出这里的红花绿草,描绘出大北山区的诗情画意。
——清明雨啊,再不是苦涩的泪水,而是甜甜的乳汁。