这首歌曲告诫年轻人避免不必要的麻烦,暴力不能解决一切问题,只会伤害到自己。
这首非迪斯科风格的硬式摇滚风格的4/4拍舞曲在开篇突如其来的如同号角一般的重击声后,流畅跳动的旋律随之源源涌出,杰克逊在其中激情而好斗地演唱着。这首歌曲所要表达的真正主体却与它的演唱方式不同,《Beat It》告诫年轻人避免不必要的麻烦,暴力不能解决一切问题,只会伤害到自己。Michael借用演唱的形式给当时美国的青年一代提出了善意的忠告,也许这种方式更让人印象深刻。此曲的一大亮点便是Van Helen乐队(范·海伦乐队)的灵魂人物Eddie Van Helen(艾迪·范·海伦)的跨刀演出,他的吉他技艺也在歌中有所展露。
郑成合吉他独奏曲beat it的MV
《Beat It》的导演是鲍勃·吉拉尔迪,他导演过许多广告。在英国的时候,《颤栗》团队决定中下一张单曲将是《Beat It》,必须为制作录像赶快找一个导演。
杰克逊认为,《Beat It》必须把它的本意确切的表现出来,城市中大街上的流氓们互相争斗,必须是非常粗野蛮横的,《Beat It》就是要表现出这样的场面。
杰克逊回到洛杉矶后,看到了鲍勃·吉拉尔迪的一部录像样片,很喜欢他讲故事的那种方式。于是找到他,跟他谈到了《Beat It》,互相交换意见,慢慢探讨,编出了情节,不断的加工改造创作出了《Beat It》的录像剧本。
杰克逊在写《Beat It》时,脑中就有着街上流氓的形象,于是找来了洛杉矶的混混来参演。
在这部以反暴力为题材的音乐片中,杰克逊阻止了一场即将发生的群殴并继而带领混混们通过跳舞取得和平。该音乐录影具有相当重要的革命意义。它是第一部将线形故事情节、自然真实可信的故事背景与眩目的舞蹈结合起来的音乐短片。另外编舞 Michael Peters在片中扮演了一个混混头领。